15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Тобольске осудили фельдшера, которая поставила диагноз «биологическая смерть» живой женщине

Бригада скорой помощи уехала, а пенсионерка в это время умирала в кресле

Поделиться

Этот инцидент произошел в прошлом году 

Этот инцидент произошел в прошлом году 

В Тобольске осудили фельдшера, которая не помогла 67-летней пациентке. Приехав на вызов, медик вместо того, чтобы провести реанимационные мероприятия, поставила диагноз «биологическая смерть» и уехала. На самом деле женщина в этот момент была в состоянии клинической смерти и еще имела шансы выжить.

Следствие установило, что 30-летняя фельдшер не только не оказала помощи тоболячке, но и подделала документы, в которых изменила время вызова скорой.

— Нами, а также судом установлено, что 27 февраля прошлого года на вызов в ночное время в микрорайон №  4 к 67-летней пенсионерке приехала осужденная в составе бригады скорой помощи. Фельдшер, не проведя никаких диагностических и реанимационных мероприятий, неверно поставила диагноз. Установлено также, что незадолго до приезда бригады медиков пенсионерка отвечала на звонки по телефону и даже сама попросила соседку вызвать ей скорую помощь, — сообщили в Следственном комитете. — Фельдшер внесла недостоверные сведения в карту вызова, чтобы скрыть другое преступление, а именно — изменение времени прибытия, время пути, а также время снятия ЭКГ у потерпевшей.

Возможно, о содеянном никто бы не узнал. Но дочь погибшей раньше сама работала следователем, поэтому и решила провести собственное расследование. Затем к делу подключились и правоохранительные органы.

Та самая пенсионерка, которая погибла из-за не оказанной вовремя медицинской помощи 

Та самая пенсионерка, которая погибла из-за не оказанной вовремя медицинской помощи 

Все факты, доказывающие преступление, были признаны достаточными для того, чтобы вынести приговор фельдшеру в виде двух лет лишения свободы условно и запрет на занятия профессиональной деятельностью на такой же срок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 сен 2018 в 19:53

Другой вариант развития событий: 67-летней женщине завели сердце, но т.к.она побывала в состоянии клинической смерти мозг уже пострадал (возраст этому способствовал) и в результате женщина утратила способность себя обслуживать. Дочка - бывший следователь, естественно не рада такому повороту, инициирует возбуждение уголовного дела и фельдшера судят и опять же садят.

Гость
10 сен 2018 в 21:01

Что-то слишком мягкий приговор. Через два года она снова медик и какая помощь от таких?

Гость
10 сен 2018 в 20:11

К нам сегодня приехала скорая, в виде двух девушек! Сказали. что нужно везти бабушку 90-летнюю в больницу. Учитывая, что она не может с 4-го этажа спустится сама, как она это должна сделать. В прошлый раз приезжали мужчины, которые спустили ее с 4-го этажа. И если бы они этого не сделали, а приехали бы женщины - то человека бы могли не спасти, так как речь шла об инфаркте. Между прочим, спасибо тем врачу и щоферу , которые мою бабушку донесли до машины скорой.