20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тобольске фельдшер скорой поставила диагноз «биологическая смерть» живому человеку

Дочь погибшей пенсионерки уверена, что медработники заранее записали ее мать в покойники и не стали оказывать помощь

Поделиться

Женщине было 67 лет

В Тобольске 30-летняя фельдшер скорой обвиняется в неоказании пациентке необходимой помощи и фальсификации документов. Шум вокруг этой истории подняла дочь умершей пенсионерки. В прошлом она работала следователем. Изучив документы, женщина обнаружила, что мать звонила по телефону, когда уже числилась умершей. Дочь посчитала, что медработники из бригады скорой помощи записали ее мать в покойники, когда она была еще жива, и не стали оказывать ей помощь, отчего она действительно умерла. Затем, уверена дочь пенсионерки, медики фальсифицировали документы и уехали, оставив мертвую женщину сидеть в кресле. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

— Следствие выяснило, что 27 февраля 2017 года около часа ночи бригада, в которой была обвиняемая, прибыла на вызов в 4-й микрорайон к пожилой женщине. Однако фельдшер не в полном объеме и некачественно провела осмотр больной и поставила диагноз — биологическая смерть. Медработник не оказала должную медицинскую помощь, хотя никаких препятствий или уважительных причин для этого не было. В результате женщина, страдавшая от ишемической болезни сердца, умерла. После этого обвиняемая подделала документ — карту вызова скорой медицинской помощи, внеся туда ложные записи, — рассказали в суде Тобольска.

О мотивах фельдшера пока ничего неизвестно. Сейчас ее дело направлено на рассмотрение в суд.