24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

В Тобольске фельдшер скорой поставила диагноз «биологическая смерть» живому человеку

Дочь погибшей пенсионерки уверена, что медработники заранее записали ее мать в покойники и не стали оказывать помощь

Поделиться

Женщине было 67 лет

В Тобольске 30-летняя фельдшер скорой обвиняется в неоказании пациентке необходимой помощи и фальсификации документов. Шум вокруг этой истории подняла дочь умершей пенсионерки. В прошлом она работала следователем. Изучив документы, женщина обнаружила, что мать звонила по телефону, когда уже числилась умершей. Дочь посчитала, что медработники из бригады скорой помощи записали ее мать в покойники, когда она была еще жива, и не стали оказывать ей помощь, отчего она действительно умерла. Затем, уверена дочь пенсионерки, медики фальсифицировали документы и уехали, оставив мертвую женщину сидеть в кресле. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

— Следствие выяснило, что 27 февраля 2017 года около часа ночи бригада, в которой была обвиняемая, прибыла на вызов в 4-й микрорайон к пожилой женщине. Однако фельдшер не в полном объеме и некачественно провела осмотр больной и поставила диагноз — биологическая смерть. Медработник не оказала должную медицинскую помощь, хотя никаких препятствий или уважительных причин для этого не было. В результате женщина, страдавшая от ишемической болезни сердца, умерла. После этого обвиняемая подделала документ — карту вызова скорой медицинской помощи, внеся туда ложные записи, — рассказали в суде Тобольска.

О мотивах фельдшера пока ничего неизвестно. Сейчас ее дело направлено на рассмотрение в суд.