Все новости
Все новости

В Тобольске суд не отправил в колонию мужчину, который пять раз ударил жену ножом

Его даже частично оправдали

Женщина хотела защититься от домашнего насилия, но не смогла

Поделиться

Тобольский суд частично оправдал бизнесмена Игоря Иванова, который напал на жену на крыльце полиции. Инцидент произошел прошлым летом. Мужчине вменяли покушение на убийство и угрозы, в том числе в присутствии детей. 2 июня 2022 года бизнесмен напал на жену прямо у здания отдела полиции в 4-м микрорайоне. Он нанес ей не менее пяти ударов в голову, грудь и по конечностям. Причиной нападения стало то, что женщина подала на развод. По ее словам, муж постоянно скандалил и злоупотреблял алкоголем.

В тот роковой день она сообщила своему супругу, что собирается развестись с ним. На это он начал ей угрожать. Женщина испугалась за свою жизнь и подала заявление в полицию. Позже он уговорил ее забрать заявление. И когда она это сделала, мужчина встретил ее на крыльце отдела полиции, схватил за волосы и начал наносить удары ножом. Спасли женщину сотрудники полиции.

— Подсудимый признал вину по первому эпизоду в квартире полностью, по второму у отдела полиции — частично. Суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что вина подсудимого в покушении на убийство не доказана. При этом он дважды угрожал жене убийством. В итоге суд приговорил Игоря к 1 году и 8 месяцам ограничения свободы, — сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Известно, что ранее Игорь Иванов уже был судим за кражи и наркотики. Он также является руководителем фирмы ООО «Энергомонтаж», которая занимается электромонтажными работами и подключением к сетям. Компания работает с 2014 года.

Ранее мы рассказывали другую страшную историю о домашнем насилии, которая закончилась трагедией. 44-летний тюменец протаранил машину, в которой сидела его жена. Он преследовал ее после семейной ссоры. Женщина страдала от побоев. Однажды она не выдержала и попросила знакомого забрать ее и подвезти до безопасного места. Ревнивый муж заметил их, начал догонять на своем авто и на высокой скорости въехал в него. Страшное ДТП попало на видео. Легковушку отбросило в стену — водитель погиб на месте. После этого домашний тиран подошел к машине, вытащил из нее тело своей жены и переложил к себе. Она тоже умерла. Он бросил ее вместе с автомобилем и сбежал. Позже его нашли и завели уголовное дело. Мужчина находится в СИЗО.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter