Все новости
Все новости

«Дети, я сейчас убью вашу мать». Тобольский бизнесмен напал на жену на крыльце полиции

Он нанес ей не меньше пяти ударов ножом

ds

Мужчина успел ударить супругу ножом несколько раз, пока не вмешались полицейские

Поделиться

В Тобольске мужчина прямо на пороге полиции напал с ножом на свою жену. Он нанес ей не меньше пяти ударов в голову и грудь. Всё произошло у здания отдела полиции в четвертом микрорайоне 2 июня. Нападавший — местный предприниматель, руководитель фирмы ООО «Энергомонтаж» Игорь Иванов. Ранее он уже был судим за кражи и наркотики. Сейчас мужчину обвиняют в угрозе и покушении на убийство.

По версии следствия, в мае после ссоры с женой он угрожал ей ножом в присутствии детей. Мужчина говорил: «Дети, я сейчас убью вашу мать». В следующий раз, 2 июня, он зашел еще дальше. Мужчина напал на жену прямо у здания полиции. Несколько раз ударил ее ножом в грудь, лицо, шею и руки. Спасли женщину от смерти вовремя появившиеся полицейские. Она рассказала им, что причиной нападения стал развод.

— Полицейским супруга рассказала, что конфликты у них были давно, муж злоупотреблял алкоголем, скандалил. Супруги стали жить отдельно. 17 мая она по телефону предложила мужу подать на развод, сначала он уговаривал ее не подавать заявление, а спустя время позвонил и сказал, что идет ее убивать. 2 июня женщина подала заявление на развод. Муж узнав об этом, угрожал забрать старшую дочь, убить супругу, ее детей и родителей. Женщина, испугавшись за детей и себя, поехала в полицию и написала заявление. После того как женщина вышла из отдела, переступив порог КПП, увидела супруга. Он, ничего не говоря, схватил ее за волосы левой рукой и начал наносить удары ножом. Нож сломался, — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

ООО «Энергомонтаж» занимается электромонтажными работами и подключением к сетям. Компания работает с 2014 года. Учредителем и директором в одном лице является Игорь Иванов. В 2017 году организация получила самую большую выручку за всю историю своего существования — 10,196 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 617 тысяч рублей. А вся компания оценивалась в 944,9 тысячи. После 2017-го доходы резко пошли на спад. На конец 2021 года выручка ровнялась нулю, компания закончила год с убытком в девять тысяч рублей. Стоимость организации снизилась до 39 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, как в Тюмени при загадочных обстоятельствах погибла 29-летняя Мария Мацкевич. Раздутое и почерневшее тело девушки нашли в съемной квартире, оно лежало в ванне, комната была заперта. Незадолго до этого из квартиры соседи тюменки слышали крики и просьбы о помощи, они вызвали полицию. Участковый появился спустя несколько часов, когда в квартире уже всё затихло и на звонки в дверь никто не реагировал. Вскрывать помещение не стали. А номер телефона хозяйки квартиры, которая сдавала жилье Марии, нашли только через шесть дней.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter