Криминал Водителя, обвиняемого в смерти двух тюменских студентов на трассе, выпустили из СИЗО

Водителя, обвиняемого в смерти двух тюменских студентов на трассе, выпустили из СИЗО

После смертельного ДТП житель Нижнего Новгорода находился под стражей с конца ноября прошлого года

Смертельное ДТП произошло 20 ноября 2021 года на трассе Челябинск — Новосибирск

Водителя автобуса, который стал предполагаемым виновником ДТП, где погибли двое тюменских студентов, отпустили из СИЗО 19 мая. Смертельная авария произошла в прошлом году в Ишимском районе. На трассе Челябинск — Новосибирск на встречную полосу, где на «десятке» ехали молодые люди, выехал автобус. Столкновения избежать не удалось. С конца ноября водитель автобуса Константин Потапов находился в СИЗО. Накануне родственникам погибших студентов стало известно, что предполагаемого виновника аварии отпустят из-под стражи.

— Мы не знаем ни причин, ни обоснования, почему его выпустили из СИЗО. Сейчас он уедет домой в Нижний Новгород — и всё. Как человек будет ездить на следственные мероприятия? Сначала его адвокат говорила, что он помогает следствию, давал показания, что у него заблокировались колеса, когда он выехал на встречную полосу, хотя экспертиза уже это не подтвердила. Он уже врал следствию, значит. Ребятишки не виноваты. Теперь вот лежат два парня в земле, а его отпустили, — рассказала мать одного из погибших студентов Елена Долгушина.

Адвокат потерпевших сообщил, что в отношении должностных лиц, которые отпустили водителя из СИЗО, подана жалоба.

— Непонятно, по каким причинам его отпустили. Основания, по которым водителю автобуса была выбрана такая мера пресечения, не изменились. В любом случае мы будем это обжаловать. Также в отношении должностных лиц, которые приняли такое решение, мы написали жалобу, и сейчас проводится проверка, — сообщил Максим Никитин.

По какой причине Константина Потапова выпустили из СИЗО, неизвестно. Мы направили официальный запрос в УМВД по Тюменской области.

В ДТП 20 ноября прошлого года погибли 19-летние Денис Сильченко и Слава Долгушин. Мама Славы рассказала, что молодые люди ехали в Ишим менять стекло на «десятку». Машина с двумя студентами столкнулась с выехавшим на встречную полосу автобусом. Родные погибших считают, что водителя должны наказать за нарушение ПДД, повлекшее смерть молодых парней.

Больше месяца назад, 9 апреля, в Тюмени произошла серьезная авария с подростками, которые разбились, врезавшись на «семерке» в столб. Это случилось в четвертом часу утра на Червишевском тракте. 14-летний пассажир «Жигулей» погиб на месте, а 17-летний водитель скончался уже в больнице. Еще трое их друзей отделались травмами. Водителя Mazda, который, по официальной версии, в ту ночь не уступил дорогу ВАЗ-2107, задержали и отправили в СИЗО на три месяца. Ему предъявили обвинение по уголовной статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». О первых мгновениях трагедии, попытках спасти одного из подростков и задержании нам рассказала жена водителя Mazda.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем