Водителя, обвиняемого в смерти двух тюменских студентов на трассе, выпустили из СИЗО

После смертельного ДТП житель Нижнего Новгорода находился под стражей с конца ноября прошлого года

Смертельное ДТП произошло 20 ноября 2021 года на трассе Челябинск — Новосибирск

Смертельное ДТП произошло 20 ноября 2021 года на трассе Челябинск — Новосибирск

Поделиться

Водителя автобуса, который стал предполагаемым виновником ДТП, где погибли двое тюменских студентов, отпустили из СИЗО 19 мая. Смертельная авария произошла в прошлом году в Ишимском районе. На трассе Челябинск — Новосибирск на встречную полосу, где на «десятке» ехали молодые люди, выехал автобус. Столкновения избежать не удалось. С конца ноября водитель автобуса Константин Потапов находился в СИЗО. Накануне родственникам погибших студентов стало известно, что предполагаемого виновника аварии отпустят из-под стражи.

— Мы не знаем ни причин, ни обоснования, почему его выпустили из СИЗО. Сейчас он уедет домой в Нижний Новгород — и всё. Как человек будет ездить на следственные мероприятия? Сначала его адвокат говорила, что он помогает следствию, давал показания, что у него заблокировались колеса, когда он выехал на встречную полосу, хотя экспертиза уже это не подтвердила. Он уже врал следствию, значит. Ребятишки не виноваты. Теперь вот лежат два парня в земле, а его отпустили, — рассказала мать одного из погибших студентов Елена Долгушина.

Адвокат потерпевших сообщил, что в отношении должностных лиц, которые отпустили водителя из СИЗО, подана жалоба.

— Непонятно, по каким причинам его отпустили. Основания, по которым водителю автобуса была выбрана такая мера пресечения, не изменились. В любом случае мы будем это обжаловать. Также в отношении должностных лиц, которые приняли такое решение, мы написали жалобу, и сейчас проводится проверка, — сообщил Максим Никитин.

По какой причине Константина Потапова выпустили из СИЗО, неизвестно. Мы направили официальный запрос в УМВД по Тюменской области.

В ДТП 20 ноября прошлого года погибли 19-летние Денис Сильченко и Слава Долгушин. Мама Славы рассказала, что молодые люди ехали в Ишим менять стекло на «десятку». Машина с двумя студентами столкнулась с выехавшим на встречную полосу автобусом. Родные погибших считают, что водителя должны наказать за нарушение ПДД, повлекшее смерть молодых парней.

Больше месяца назад, 9 апреля, в Тюмени произошла серьезная авария с подростками, которые разбились, врезавшись на «семерке» в столб. Это случилось в четвертом часу утра на Червишевском тракте. 14-летний пассажир «Жигулей» погиб на месте, а 17-летний водитель скончался уже в больнице. Еще трое их друзей отделались травмами. Водителя Mazda, который, по официальной версии, в ту ночь не уступил дорогу ВАЗ-2107, задержали и отправили в СИЗО на три месяца. Ему предъявили обвинение по уголовной статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». О первых мгновениях трагедии, попытках спасти одного из подростков и задержании нам рассказала жена водителя Mazda.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter