Все новости
Все новости

Тюменскому полицейскому, который подстрелил мужчину в лесу, запретили выезжать за пределы области

В отношении участкового в областном УМВД проводится проверка

ds

Следователи разбираются в обстоятельствах случившегося

Поделиться

Тюменский участковый Павел М., который сейчас является фигурантом уголовного дела, находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщил источник редакции. Напомним, что полицейский ранил человека в лесу, когда пристреливал охотничий карабин.

Как ранее сообщалось, он заметил движение в кустах и подумал, что это дикий зверь. После выстрелов в его сторону выяснилось, что это был человек. Вместо вызова скорой, по данным издания Baza, полицейский позвонил своему другу. Пострадавшего они с приятелем оставили у входа в больницу и уехали. Сейчас в областном УМВД по факту случившегося проводится проверка. Следователи тем временем расследуют уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции МО МВД «Тюменский» по факту причинения им тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

— По данному факту проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет дана правовая оценка произошедшему, — сообщили в областном УМВД.

Добавим, что материалы в отношении участкового об избрании меры пресечения в суды Тюменской области не поступали.

Информации о пострадавшем мужчине пока нет. В каком он состоянии сейчас — уточняют специалисты. Ответ от областного департамента здравоохранения ожидается. Ранее сообщалось, что он получил серьезные травмы.

Подписка о невыезде — это письменное обязательство подозреваемого или обвиняемого, мера, которая ограничивает передвижение. Фигуранту уголовного дела нельзя покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда. В назначенный срок необходимо являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд.

В Тюмени в прошлом году произошло несколько резонансных происшествий с участием силовиков. Летом сотрудник полиции влетел в толпу пешеходов в центре города. За это его отправили в колонию-поселение. Под стражей всё еще находится следователь Павел Шадрин, который в ноябре 2021 года насмерть сбил двух дорожных рабочих.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter