Все новости
Все новости

Директора шахматного клуба в Тюмени, подозреваемого в изнасиловании своей ученицы, оставили под стражей

Мужчина попал в поле зрения следователей в августе этого года

ds

Мужчину судят по статье «Изнасилование». Возраст пострадавшей не разглашается, но ей нет 18 лет

Поделиться

32-летний директор шахматного клуба из Тюмени продолжает находиться в СИЗО. Его оставили под стражей еще на две недели. Такое решение приняли во время суда по делу о надругательстве над малолетней. Педагога задержали в конце этого лета. Он подозревается в изнасиловании несовершеннолетней ученицы клуба.

— По последним данным, фигуранту уголовного дела продлили арест по 23 декабря, — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Напомним, что у мужчины — высшее педагогическое образование. Согласно материалам дела, он безупречно работал учителем физкультуры в нескольких школах Тюменской области, а потом возглавил созданный им шахматный клуб. По официальным данным, почти через два месяца после насильственных действий девочка рассказала школьному психологу о преступлении преподавателя в летнем лагере. После этого было возбуждено уголовное дело.

Другие подобные скандалы

В Тюмени уже был подобный скандал. Подозреваемый в педофилии режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий снимал в Тюмени фильмы и дружил c руководителем детской студии, которого в январе 2021 года тоже задержали по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщают источники 72.RU.

В Тюмени за последний год произошло множество скандалов, связанных с педофилами. Летом пропала Настя Муравьева, которую через полтора месяца нашли мертвой. Под подозрением оказался житель Лесобазы, который, по версии следствия, изнасиловал и убил девочку. В августе в СИЗО отправили другого жителя Лесобазы, который приставал к двум мальчикам. В сентябре задержали тренера танцев из-за непристойной переписки с воспитанниками.

Советы психолога

Каким образом говорить с детьми о взрослых отношениях, чтобы не травмировать ни их, ни свою психику? Ищите подробную и полезную инструкцию для взрослых здесь. А в этом материале вы найдете объяснения психолога, почему девочки-подростки могли молчать о приставаниях взрослого мужчины и то, как надо общаться с детьми школьного возраста.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter