25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Директора шахматного клуба из Тюмени оставили в СИЗО из-за подозрений в изнасиловании ученицы

Мужчину задержали в конце августа и поместили под стражу

Поделиться

До этого мужчина работал в тюменских школах, согласно данным его адвоката, учителем физкультуры

До этого мужчина работал в тюменских школах, согласно данным его адвоката, учителем физкультуры

Поделиться

Директора шахматного клуба из Тюмени оставили в СИЗО

Тюменский областной суд на два месяца продлил срок содержания под стражей 32-летнему директору шахматного клуба из Тюмени. Его задержали 25 августа 2021 года. Он подозревается в изнасиловании несовершеннолетней ученицы клуба.

— В жалобе адвокат просил суд отменить постановление о заключении подзащитного под стражу в связи с тем, что суду не предоставлено доказательств совершенного преступления. Он считает, что суд не учел личность обвиняемого. У мужчины высшее педагогическое образование. Он безупречно работал учителем физкультуры в нескольких школах Тюменской области, а потом возглавил созданный им шахматный клуб, — рассказали в тюменском областном суде.

Изучив все обстоятельства, областной суд пришел к выводу о невозможности избрания другой меры пресечения, кроме заключения под стражу. Как следует из дела, почти через два месяца после насильственных действий, девочка рассказала школьному психологу о преступлении преподавателя в летнем лагере.

В Тюмени уже был подобный скандал. Ранее мы писали, что другому фигуранту уголовного дела о домогательствах в детской студии тоже продлили срок заключения под стражей до середины осени. Руководителя детского учреждения для подростков задержали в январе. Зимой на него завели уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». По словам источника, он домогался своих учениц. По последним данным, согласно информации инсайдера, в уголовном деле числятся четыре пострадавшие девушки, ученицы этой самой детской студии.

Каким образом говорить с детьми о взрослых отношениях, чтобы не травмировать ни их, ни свою психику? Ищите подробную и полезную инструкцию для взрослых здесь. А в этом материале вы найдете объяснения психолога, почему девочки-подростки могли молчать о приставаниях взрослого мужчины и то, как надо общаться с детьми школьного возраста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...