8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой просил отправить его под домашний арест

Суд отказал в изменении меры пресечения для Виталия Бережного

Поделиться

Виталий Бережной с августа находится в СИЗО

Виталий Бережной с августа находится в СИЗО

Поделиться

Тюменский областной суд отказал изменить меру пресечения Виталию Бережному, подозреваемому в убийстве восьмилетней Насти Муравьевой. Защита просила отправить его под домашний арест.

— Защитник пояснил, что его подзащитный не намерен скрываться от органов следствия, уничтожать вещественные доказательства по делу и следы совершенного преступления, а также воздействовать на свидетелей. Суд апелляционной инстанции оснований для изменения меры пресечения, исходя из тяжести предъявленного обвинения, данных о личности обвиняемого, не усматривает, — заявили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Виталий Бережной останется в СИЗО минимум до 1 декабря 2021 года. Расследование громкого уголовного дела продолжается.

Тюменца задержали 25 августа 2021 года как подозреваемого в убийстве Насти Муравьевой. По версии следствия, Виталий Бережной 30 июня встретил девочку на лестничной площадке пансионата. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый изнасиловал и убил ребенка, а тело спрятал в холодильнике. Настю Муравьеву полтора месяца искал весь город, но тело найти удалось только 17 августа на окраине Лесобазы. Туда его выбросил Виталий Бережной. По коробке, в которую он упаковал труп, следователи вышли на подозреваемого. Его проверяют на причастность к аналогичному преступлению в 2011 году.

После смерти Насти Муравьевой вновь поднялась тема пропавших детей в Тюменской области. В конце сентября МВД опубликовало список 18 детей, исчезнувших за 26 лет. Среди них Анна Анисимова, со дня пропажи которой прошло 11 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку