16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Просился домой, но оставили в СИЗО. В Тобольске начался суд над депутатом, который сбил инспектора

На время судебных разбирательств Сергей Вакарин будет находиться под стражей — еще 5 месяцев

Поделиться

Вакарин был депутатом от партии «Единая Россия», но после резонансного ДТП лишился места в партии

Вакарин был депутатом от партии «Единая Россия», но после резонансного ДТП лишился места в партии

Поделиться

Начался суд над экс-депутатом от «Единой России», который сбил инспектора

Бывшего тобольского депутата Сергея Вакарина, который сбил полицейского, начали судить. Сегодня, 11 августа, ему избирали меру пресечения, поскольку уголовное дело поступило в суд. Экс-парламентарий, совершивший наезд на сотрудника ГИБДД, на время рассмотрения дела будет находиться под стражей в СИЗО. Согласно данным картотеки, материалы уголовного дела поступили для рассмотрения 30 июля. После этого назначили дату судебного заседания на 11 августа.

— Поскольку уголовное дело поступило в суд, то подсудимому избирали меру пресечения. Он рассчитывал на домашний арест, но суд решил оставить его под стражей в общей сложности на шесть месяцев (до конца января. — Прим. ред.). Сегодня был назначен перерыв, слушание по делу в суде продолжится 24 августа, — рассказали в суде.

Вакарина судят по 318-й статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Согласно вменяемой статье, его могут наказать штрафом до двухсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Вакарина защищают два адвоката.

Авария произошла 13 июля вечером. Автомобиль Mercedes-Benz AMG G63 наехал на инспектора ГИБДД. Следователи сообщали, что водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД. При этом сам Вакарин утверждал, что находился в Юганске, а за рулем сидел его сын, который ехал домой. Добавим, что инспектору после получения травм оказали медицинскую помощь и рекомендовали амбулаторное наблюдение.

По итогам прошлого года Вакарин стал самым богатым депутатом в думе Тобольска. За прошлый год он отчитался о доходах в размере 64 миллионов 402 тысяч рублей.

Тюменский губернатор отреагировал на резонансное ДТП с участием депутата Тобольской гордумы Сергея Вакарина. Единороссы исключили его из партии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...