1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Начальника тюменской ГИБДД отправили в СИЗО — его подозревают во взятках

Александр Селюнин пробудет под стражей на протяжении двух месяцев

Поделиться

Александр Селюнин вступил в должность главы региональной Госавтоинспекции в 2018 году. До этого он трудился в городской ГИБДД

Александр Селюнин вступил в должность главы региональной Госавтоинспекции в 2018 году. До этого он трудился в городской ГИБДД

Поделиться

Суд арестовал начальника ГИБДД по Тюменской области по делу о взятках

Главу тюменской ГИБДД Александра Селюнина заключили под стражу. По ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения на два месяца. Их подозревают в совершении шести эпизодов по 290-й статье УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере), а также шести преступлений по 291-й статье УК РФ (посредничество во взяточничестве). Расследование уголовных дел в отношении высокопоставленного полицейского и второго предполагаемого участника продолжается.

— Суд по ходатайству следствия вынес постановление о заключении фигуранта уголовного дела под стражу на время следствия на 2 месяца (до 14 июня), — сообщили в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Селюнина отправили в СИЗО. Такое же решение было принято по мере пресечения для его посредника.

Череда задержаний руководителей ГИБДД началась в марте. В конце месяца следователи предъявили обвинение начальнику межрайонного отдела регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаилу Жигалкину и его посреднику. Их тоже заключили под стражу. Сейчас они находятся в СИЗО.

Это не первая подобная история. Уголовным делом в отношении бывшего начальника ГИБДД Михаила Киселева обернулся случай с превышением должностных полномочий. По данным издания «Новый день», поводом для его возбуждения стали красивые номера, которые выдавались сотрудникам правоохранительных органов во время его работы в качестве начальника Госавтоинспекции. В итоге производство по уголовному делу в отношении Киселева прекратили с назначением ему судебного штрафа. На фоне коррупционного скандала Селюнин может лишиться должности. Редакция 72.RU вспомнила, как ранее уходили главные силовики Тюменской области и в каких скандалах они были замешаны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за задержаниями начальников ГИБДД? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...