Криминал В Тобольске вынесен приговор по делу о торговле правами. Осудили бывшего начальника отдела ГИБДД

В Тобольске вынесен приговор по делу о торговле правами. Осудили бывшего начальника отдела ГИБДД

На скамье подсудимых также оказался экс-директор автошколы ВОА

Дело расследовали несколько лет, а на днях был вынесен приговор

В Тобольске вынесен приговор по громкому делу о торговле правами. На скамье подсудимых оказались два бывших сотрудника ГИБДД — начальник отдела Умарасхаб Асхабов и старший инспектор Николай Кислицин. Вместе с ними по делу проходил экс-директор автошколы ВОА Тимур Набиев. Сотрудников Госавтоинспекции обвиняли в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, а Набиева — в мошенничестве и подделке документов. Все трое получили условные сроки. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

«В 2016 году в Тобольске директор одной из автошкол вместе с начальником отдела ГИБДД и старшим инспектором организовал торговлю водительскими удостоверениями без сдачи экзаменов. А директор автошколы под видом взятки в пользу сотрудников полиции мошенническим способом собрал с троих человек деньги на общую сумму 96 тысяч рублей», — рассказали в суде.

Асхабов получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, Тимур Набиев — 4 года условно с испытательным сроком 1 год, Кислицын — 1 год и 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Дело о торговле правами вылилось в условные сроки

Это один из эпизодов дела о торговле правами в Тобольске. Ранее два капитана полиции и три бывших работника автошкол Тобольска были обвинены в 16 эпизодах получения взяток и подлогов. По версии стороны обвинения, с 2016 по 2018 год они незаконно выдавали водительские удостоверения за взятки. При этом водители не проходили обучение и не сдавали экзамены на права. Это дело тоже дошло до суда и сейчас рассматривается.

Не так давно в Тюмени разразился скандал, в котором фигурировал один из высокопоставленных сотрудников ГИБДД. Тюменка в состоянии алкогольного опьянения попала в ДТП, а потом звонила некоему Кисе, чтобы инспекторы ее отпустили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем