Город Дело Алтынова В главном управлении полиции обыски. Это связано с работой бывшего руководителя Юрия Алтынова

В главном управлении полиции обыски. Это связано с работой бывшего руководителя Юрия Алтынова

По предварительной информации, в УМВД России по Тюменской области идет изъятие документов

Обыски проходят не только в здании областной полиции, но и дома у Юрия Алтынова

Сегодня, 21 ноября, в УМВД России по Тюменской области (ул. Водопроводная, 38) наведались сотрудники регионального управления ФСБ. Эту информацию редакции 72.RU сообщил собственный источник, знакомый с ситуацией. Оперативные мероприятия начались практически одновременно с выступлением губернатора в ДК «Нефтяник», где сегодня состоялось выездное заседание областной думы. Александр Моор обратился к депутатам, коллегам и жителям области с ежегодным посланием.

— В областной полиции проходят обыски, сотрудники ФСБ изымают какие-то документы, — поделился инсайдер.

Получить официальное подтверждение этой информации пока не удалось. Сотрудники пресс-службы УМВД России по Тюменской области не отвечают на звонки.

По информации другого собственного источника 72.RU, сотрудники ФСБ проводят обыски не только в самом управлении полиции на Водопроводной, но и дома у теперь уже бывшего руководителя Юрия Алтынова.

— Поводом для проведения обысков стали несколько коррупционных эпизодов, связанных с деятельностью теперь уже бывшего руководителя областной полиции. Первый из них многие считают натянутым — его могли использовать, чтобы сместить генерала, но теперь появилась информация еще о двух или трех эпизодах. Говорят, что кто-то уже дал по ним показания против Юрия Алтынова, — поделился с 72.RU собственный источник.

Обновлено. Поздно вечером, 21 ноября, стало известно, что бывшего начальника областной полиции задержали. Сегодня суд должен избрать меру пресечения Юрию Алтынову на время проведения следствия.

Напомним, 4 ноября Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности Юрия Алтынова. До этого генерал-майор полиции подал рапорт об отставке и с конца сентября находился в отпуске.

В августе мы вспоминали, чем прославился генерал за пять лет службы в должности руководителя полиции Тюменской области. Сначала силовики опрашивали его по громкому делу тюменских предпринимателей. А недавно появилась информация, что Юрий Алтынов мог передвигаться по личным и служебным делам на машине с подложными номерами и даже якобы накопил штрафов на 80 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем