14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Тюменские полицейские, арестованные за оборот наркотиков, работали в управлении по борьбе с наркотиками

Двое силовиков, один из которых недавно уволился, находятся в СИЗО

Поделиться

Действующий и бывший сотрудники УМВД заключены под стражу на время расследования уголовного дела — пока на два месяца 

Действующий и бывший сотрудники УМВД заключены под стражу на время расследования уголовного дела — пока на два месяца 

Поделиться

Фигурантами уголовного дела по двум статьям, связанным с оборотом наркотиков и превышением должностных полномочий, стали сотрудники тюменской полиции. По данным собственного источника редакции, это сотрудники УМВД. Оба задержанных раньше работали в управлении по контролю за оборотом наркотиков, а когда его расформировали, перешли в уголовный розыск.

На них заведены дела за «Превышение должностных полномочий» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

«Один раньше был начальником в управлении по контролю за оборотом наркотиков, а второй — обычным сотрудником. После — перешли на службу в уголовный розыск», — сообщил инсайдер.

Известно, что один из задержанных уволился из органов внутренних дел зимой, а другой до сих пор там числится.

«По материалам подразделения собственной безопасности проводится проверка в отношении сотрудника, возможно, причастного к преступлению, связанному с незаконным оборотом наркотиков. В случае, если докажут его виновность, он будет уволен по отрицательным мотивам из УМВД и понесет ответственность согласно законодательству РФ», — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Недавно полицейским избрали меру пресечения. Их отправили в СИЗО на два месяца по решению Ленинского районного суда. Под стражей они будут находиться до 9 апреля, пока идет расследование уголовного дела.

Ранее мы писали о других арестах сотрудников УМВД. К примеру, по делу о трагедии в Боровском, где в пожаре погибли 7 человек, задержали местных участковых. Эту информацию 72.RU подтвердил собственный источник. Напомним, возгорание случилось в пансионате для престарелых постояльцев 9 января. После трагедии арестовали хозяйку дома. А до этого в поле зрения следователей попали трое сотрудников ГИБДД Тюменской области. В отношении них возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...