24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Прокуроры запросили 25 лет лишения свободы для тюменского срочника Шамсутдинова

Приговор обвиняемому в расстреле сослуживцев суд начнет оглашать через несколько дней

Поделиться

Приговор начнут оглашать через несколько дней в районном суде Читы Забайкальского края

Приговор начнут оглашать через несколько дней в районном суде Читы Забайкальского края

Поделиться

Прокуроры просят посадить тюменского срочника Шамсутдинова на 25 лет

В читинском суде продолжаются заседания по делу тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в расстреле сослуживцев. В конце декабря присяжные заседатели признали его виновным в убийстве и покушении на убийство, но заслуживающим снисхождения. В этот вторник, 19 января, сторона обвинения запросила для подсудимого 25 лет лишения свободы.

— Суд приступил к прениям. Прокуроры просят 25 лет лишения свободы. По их мнению, исправление подсудимого невозможно без изоляции, нет оснований для снижения категории преступления. Также обвинители настаивают на удовлетворении гражданских исков, которые представили потерпевшие, — сообщает ZabNews.

По их словам, Шамсутдинов отказался от последнего слова: ответил, что ему нечего сказать. Его дальнейшая судьба станет ясна 21 января, когда суд вынесет свой приговор.

Поделиться

Что известно о деле Шамсутдинова: краткая хронология

В конце октября Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Восемь человек погибли, двое были тяжело ранены. Сам стрелявший солдат объяснил свой поступок неуставными отношениями в войсковой части. Его задержали и заключили под стражу.

Шамсутдинову грозило пожизненное лишение свободы, но присяжные отчасти встали на его сторону. Шамсутдинов частично признал свою вину, проведенная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у солдата каких-либо отклонений.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...