17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Это большая победа защиты»: адвокат Шамсутдинова прокомментировал вердикт суда присяжных

Коллегия признала Рамиля виновным, но попросила проявить снисхождение к нему

Поделиться

Суд присяжных признал виновным Шамсутдинова

Суд присяжных признал виновным Шамсутдинова

Поделиться

Адвокат Шамсутдинова назвал победой вердикт присяжных

Сегодня, 28 декабря, коллегия присяжных вынесла вердикт Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев под Читой. Его признали виновным, но попросили снисхождения. Адвокаты срочника встретили положительно такое решение.

Трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале.

— Это большая победа защиты. Суд присяжных — это наша инициатива. Присяжные услышали нас, что главной причиной этой трагедии стали не амбиции Рамиля Шамсутдинова, как говорит прокуратура. Виновником являются неуставные отношения и дедовщина. По судебной практике в России за убийство двух-трех человек дают пожизненное, а здесь восемь человек погибших и один из них вообще непричастный. Мы удовлетворены, что присяжные услышали нас и признали, что Рамиль Шамсутдинов заслуживает снисхождения, — прокомментировал адвокат Руслан Нагиев.

Пока не сообщается, когда будет оглашен приговор.

Судебный процесс над Рамилем Шамсутдиновым шел месяц. За это время в суде выступили сослуживцы военнослужащего, родственники убитых солдат, а также специалист центра имени Сербского, который обследовал подсудимого.

Сторона защиты настаивала, что солдат совершил расстрел в состоянии аффекта после того, как ему не давали спать трое суток и систематически унижали. Обвинение считало, что Рамиль Шамсутдинов пошел на убийство хладнокровно и всё спланировал.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...