24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Тюмени поликлиники нанимают машины, чтобы возить пациентов и медиков. На это потратят 10,7 млн

Десять городских поликлиник привлекут для работы частное предприятие

Поделиться

В помощь медикам привлекут частный транспорт

В помощь медикам привлекут частный транспорт

Поделиться

Поликлиники Тюмени заплатят 10,7 млн рублей за перевозку пациентов на КТ

В Тюмени власти организовывают доставку пациентов с коронавирусом на компьютерную томографию. Для этого городские поликлиники заключают контракты с перевозчиками. На данный момент такие договоры заключили уже десять лечебных учреждений, общая сумма контрактов — более 10 миллионов 753 тысяч рублей. По данным сайта госзакупок, девять контрактов выполнит ООО «Тюменское автотранспортное предприятие», по еще одному договору заказчики пока не внесли информацию об исполнителе. Учитывая, что договоры у всех одинаковые, осмелимся предположить, что все десять контрактов уйдут одной и той же компании. Заключают договоры без конкурса из-за пандемии коронавируса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Компания должна оказывать услуги в целях оказания неотложной помощи, транспортировки сотрудников поликлиник, пациентов на компьютерную томографию и перевозки из одного этапа оказания помощи на другой (долечивание), — указано в госконтрактах.

Если говорить простыми словами, то «Тюменское автотранспортное предприятие» предоставит машины для перевозки сотрудников неотложки по вызовам, они же при необходимости будут возить пациентов на КТ и долечивание — например, из моногоспиталя в обсерватор. Салоны машин будут дезинфицировать.

Такими услугами воспользуются поликлиники № 1, 3, 4, 5, 6, 8, 12, 13, 14 и 17.

Подрядчику выставляли жесткие условия: опыт оказания транспортных услуг не менее 15 лет, опыт оказания таких услуг медучреждениям, наличие лицензии на перевозку пассажиров, круглосуточная диспетчерская. «Тюменское автотранспортное предприятие» соответствует всем критериям. Оно ведет деятельность с 2003 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», в организации работают более 500 человек.

В Тюменской области люди часто жаловались, что им подолгу приходилось ждать визитов врачей на дом и обследования на КТ. Шквал жалоб вызвал ответную реакцию властей: губернатор заявил, что в трех поликлиниках установят аппараты КТ, а для врачей будут дополнительные машины, чтобы они могли оперативно работать. В регионе развернули уже 14 моногоспиталей, ожидается открытие еще нескольких. Неотложки с начала октября работают в круглосуточном режиме.

По последним данным, за всё время в Тюменской области COVID-19 заразились 11 995 человек, 55 пациентов скончались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...