21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Как тюменские власти намерены решить проблемы в здравоохранении? Пять тезисов из выступления Моора

Губернатор Тюменской области назвал пять тезисов, которые помогут усилить медицину в регионе

Поделиться

Губернатор привел пять решений, которые помогут жителям Тюменской области оперативно получать медицинскую помощь

Губернатор привел пять решений, которые помогут жителям Тюменской области оперативно получать медицинскую помощь

В Тюменской области ликвидируют нехватку ковидных коек и томографов


Губернатор Александр Моор выступил в прямом эфире перед жителями Тюменской области и рассказал, что в регионе делают для улучшения ситуации с получением медпомощи во время пандемии и роста числа заболевших. О решениях и нововведениях глава региона рассказал в пяти пунктах. Приводим их тезисно.

1

Оборудуют еще 1000 коек в моногоспиталях

Для лечения пациентов развернуто более 2 тысяч коек в 12 моноинфекционных госпиталях. Сегодня госпитали загружены на 87%. Поэтому в Тюменской области приобретут новое оборудование и лекарства. В течение двух недель планируется ввести ещё тысячу коек, то есть увеличить мощность госпиталей в полтора раза.

2

Новые компьютерные томографы

Также для установки в поликлиниках приобретут три компьютерных томографа, чтобы люди не сталкивались с очередями.

3

Бесплатные наборы для лечения инфекции

Для тюменцев старше 65 лет и местных жителей с хроническими заболеваниями будут приобретаться бесплатные наборы для лечения инфекции на ранней стадии. Наборы будут выдавать по лечению врача на первом посещении. Средняя стоимость набора — 1600 рублей. На это из бюджета выделили 0,5 миллиарда рублей.

4

Новые автомобили для скорой помощи

Автопарк тюменских медицинских работников пополнили уже 12 автомобилей. В конце этой — начале следующей недели к ним добавится ещё 41 легковой автомобиль.

Дополнительно для скорой помощи закупили 46 машин, которые поставят уже в конце месяца. Сейчас идет набор водителей и дополнительного медперсонала. Неотложки в Тюмени переведены на круглосуточный режим работы.

5

Все смогут дозвониться до поликлиник

В Тюменской области увеличивают количество операторов и соединяют все горячие линии по коронавирусу в один центр. До конца недели к этой системе подключат телефоны поликлиник и скорой помощи. Пациентов не будут переводить с одного телефона на другой. Это сократит время дозвона до медицинских служб.

Напомним, 12 октября губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что в области продлевают режим повышенной готовности. Выезжать за пределы области запретили детским спортивным командам.


О том, какие изменения в постановление о введении повышенной готовности внес губернатор, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!