24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Для тюменской поликлиники срочно покупают аппарат КТ за 45 миллионов

Это один из трех томографов, которые поручил установить губернатор

Поделиться

В течение месяца в поликлинике появится томограф. Там будут обследовать людей с подозрением на пневмонию

В течение месяца в поликлинике появится томограф. Там будут обследовать людей с подозрением на пневмонию

Поделиться

Для тюменской поликлиники закупили томограф за 45 миллионов рублей

В Тюмени власти начали закупать компьютерные томографы, которые поручил установить в поликлиниках губернатор Александр Моор. Аппараты должны появиться в трех медучреждениях города. Пока КТ купили только для поликлиники № 5, его установят в отделении на Московском тракте.

Из-за пандемии коронавируса закупку провели без конкурса, заключив контракт напрямую с поставщиком. На КТ медучреждению выдали субсидию. Необходимость покупки оборудования обосновали потребностью в оказании медпомощи в неотложной форме в условиях режима повышенной готовности из-за COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Поставщиком выбрана компания «СтаркМед» из Санкт-Петербурга. За 45 миллионов рублей она должна поставить компьютерный томограф Philips Incisive CT с принадлежностями, — сообщается на сайте госзакупок. Срок исполнения контракта — до 20 ноября текущего года. Подрядчик должен установить и настроить аппарат.

Компания «СтаркМед» — новичок на рынке. Она зарегистрирована в феврале 2020 года. За этот краткий период она вместе с поставкой КТ в Тюмень заполучили контрактов на сумму более 100 миллионов рублей. Из 11 заключенных госконтрактов на Тюмень пришлось 7.

В Тюменской области режим повышенной готовности действует с марта 2020 года. Из-за пандемии нового коронавируса в мире власти ввели ряд ограничений, но в конце лета большинство из них сняли. Сейчас в регионе действует масочный режим в общественных местах и есть требование о соблюдении социальной дистанции. Недавно в больницах и поликлиниках ввели ограничения: приостановили профосмотры и диспансеризацию, отменили плановые приемы у узких специалистов, на поздний срок перенесли плановые операции (за исключением состояний, где это сделать невозможно).

Школьникам Тюменской области устроили двухнедельные каникулы, а все чиновники приостановили прием населения. Многие снова переводят сотрудников на дистанционку. Такие меры — ответная реакция на рост количества заболевших COVID-19. По данным на вчера, 20 октября, в регионе выявили 165 новых случаев заражения. Это рекордный прирост. Власти развернули уже 14 моногоспиталей в области, ожидается открытие еще нескольких.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...