30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Тюменский губернатор открыл все заведения общепита

Возобновить работу они смогут уже в ближайшие дни

Поделиться

Тюменцы смогут вернуться в бары и клубы

Тюменцы смогут вернуться в бары и клубы

Кафе и ресторанам разрешили открыться в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор разрешил заведениям общепита возобновить свою работу не только в режиме летних веранд. Соответствующие документы глава региона подпишет сегодня, 3 августа.

— Сегодня состоялось заседание оперштаба. По моей инициативе рассмотрели вопрос о том, чтобы разрешить работать предприятиям общепита. После прямого эфира подпишу соответствующее распоряжение, — сообщил Александр Моор. — Работать они будут по следующей модели — через уведомления. Предприятие уведомляет нас онлайн, подписывает чек-лист. Мы включаем заведение в реестр. С момента включения можно начинать работать.

После открытия специалисты Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка проверят, как соблюдаются все требования в заведениях. Если будут найдены нарушения, то предприятие исключат из реестра и ему вновь придется закрыться.

Александр Моор отметил, что ему очень понравилось, как начала выглядеть Тюмень с летними верандами. Он предложил людям высказать свое мнение по данному нововведению, и если большинство выступит за, то власти внесут изменения в законодательство.

Заведения общепита закрыли в марте из-за пандемии коронавируса. Сначала заведениям разрешалось работать на доставку и навынос. С 22 июня губернатор разрешил открыться заведениям, но только в режиме летних веранд.

За последние сутки в Тюменской области зарегистрировали 88 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За всё время в регионе зафиксировали 6107 случаев заражения, 25 человек скончались.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!