15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

ТРЦ и кафе в Тюменской области будут закрыты еще больше двух недель

Губернатор Александр Моор говорил, что при хороших условиях они смогут открыться уже с 8 июня

Поделиться

Все бары, рестораны и кафе закрыты с конца марта. Им можно будет открыться только на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу

Все бары, рестораны и кафе закрыты с конца марта. Им можно будет открыться только на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу

В Тюменской области откладывается переход на третий этап снятия ограничений. Об этом стало известно сегодня, 4 июня. Роспотребнадзор назначил конференцию с предпринимателями по обсуждению выхода из сложившейся ситуации только на вторую половину июня.

— 18 июня совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в режиме видеоконференции проведем день открытых дверей для предпринимателей. Мы проговорим ситуацию, как нам с наименьшими потерями выходить в третий этап. Я надеюсь, что это случится, — заявила главный санврач Тюменской области Галина Шарухо. — Пока мы не можем с вами открыть ТРЦ даже без общепита и кинотеатров, потому что мы не соблюдаем требования, которые должны соблюдать.

По словам Галины Шарухо, ускорить наступление третьего этапа в силах всех тюменцев. Для этого достаточно просто выполнять рекомендации Роспотребнадзора. Это касается ношения масок в общественных местах и соблюдения социальной дистанции.

Глава Роспотребнадзора отметила, что сами магазины тоже не выполняют рекомендации. Например, в некоторых супермаркетах посетители до сих пор могут самостоятельно фасовать фрукты и овощи, не имея при этом ни перчаток, ни масок. Несоблюдение требований создает дополнительные риски для всех.

— Если мы все обратим на это внимание, то сможем быстрее снять ограничения, открыть торговые центры, предприятия общественного питания и в последующем образовательные организации. На сегодняшний день ситуация нам этого не позволяет, — пояснила Галина Шарухо.

Тюменская область перешла ко второму этапу снятия ограничений из-за коронавируса 1 июня. С этого дня разрешили возобновить прием в поликлиниках, открыли автошколы и магазины площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом. Тогда же появилась перспектива, что ТРЦ могут быть открыты 8 июня.

На третьем этапе снятия ограничений заработают торговые центры, рестораны, кафе и бары, некоторые образовательные организации. Для перехода необходимо, чтобы индекс инфицирования снизился до 0,5. По подсчетам редакции сайта 72.RU, сегодня индекс инфицирования — 1,5.

За всё время в регионе зарегистрировали 1798 случаев заражения, за последние сутки COVID-19 нашли у 49 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!