16 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

С 1 июня в Тюменской области снимут ряд карантинных ограничений. Кто сможет работать?

Губернатор Александр Моор заявил, что готов подписать распоряжение о послаблении режима

Поделиться

ТРЦ не работают уже больше месяца 

ТРЦ не работают уже больше месяца 

Тюменская область переходит к следующему этапу снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Об этом сегодня заявил в эфире онлайн-форума «День предпринимателя» губернатор Александр Моор. По его словам, текущая ситуация, связанная с распространением инфекции, позволяет это сделать.

— Коэффициент распространения инфекции — 0,8, и это дает мне право сегодня подписать распоряжение о переходе ко второму этапу снятия ограничений. Будет разрешено работать непродовольственным магазинам площадью до 800 квадратных метров и образовательным организациям, которые оказывают услуги профессионального образования, например автошколам. Торгово-развлекательные центры входят в третий этап. Но сейчас многое будет зависеть от того, как мы все соблюдаем ограничения. Если мы сохраним те показатели и ту динамику, которая есть у нас, то, уверен, через недельку мы можем по согласованию с Роспотребнадзором открыть дополнительные возможности для бизнеса, — отметил Моор.

Моор не стал вдаваться в подробности, какие еще сферы экономики смогут приступить к работе, также он не уточнил, что делать пенсионерам, у которых 31 мая заканчивается режим полной самоизроляции. Все это будет прописано в распоряжении. А документ, который подпишет Александр Моор, будет опубликован в ближайшие дни. Об этом нам сообщили представители оперативного штаба.

— Обо всех принятых решениях Правительства Тюменской области в части перехода ко второму этапу снятия ограничений, либо о дальнейшем смягчении и/или ужесточении режима самоизоляции будет сообщено в ближайшие два дня, — уточнили в штабе.

Режим повышенной готовности был введен в области 18 марта. В начале мая было разрешено гулять, заниматься спортом на улице и открыть небольшие магазины. В данный момент в Тюменской области 1580 заболевших коронавирусом. Ежедневно мы ведем онлайн-трансляцию, где собираем всю доступную информацию о распространении инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!