25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Тюменские парикмахеры попросили губернатора разрешить им работать в пандемию

Коллективное обращение написали руководители салонов красоты из Тюмени и области

Поделиться

В некоторых регионах России парикмахерским разрешили работать с соблюдением всех санитарных норм. Но не в Тюмени

В некоторых регионах России парикмахерским разрешили работать с соблюдением всех санитарных норм. Но не в Тюмени

Поделиться

Владельцы и руководители салонов красоты Тюмени и Тюменской области просят губернатора Александра Моора разрешить им работать. Коллективное обращение подписали 70 человек. Документ имеется в распоряжении редакции.

— С момента официального закрытия парикмахерских и салонов красоты по Тюмени наблюдается расцвет подпольных мастерских по оказанию парикмахерских и маникюрных услуг, что несет риск заболевания не только COVID-19, но и более тяжелых: ВИЧ и гепатит. Просим обратить внимание и на тот факт, что среди наших сограждан есть те, кто вынужден служить и работать даже в такое непростое время. Это сотрудники спецслужб, врачи, продавцы, фармацевты, банковские работники, административный аппарат. И они остаются людьми, им нужно подстригаться, приводить себя в порядок, — говорится в тексте обращения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наталья Калашникова, руководитель салона красоты Upgrade.lab, рассказала, что в Тюмени создана группа директоров салонов красоты и парикмахерских, к ней присоединились и мастера из Ишима, Тобольска и Ялуторовска. По ее словам, большая часть сотрудников салонов красоты и парикмахерских — это женщины, многие из которых матери-одиночки.

— Салоны красоты — чаще всего это ИП, мы в один день остались без средств к существованию, а надо платить налоги, коммунальные платежи делать, содержать семью. Парикмахерами и мастерами маникюра часто работают женщины с детьми, потому что такая работа предполагает свободный график, это важно для матерей. А сейчас они без денег, и многие начали работать тайком, боятся, но работают. Это неправильно, — отметила Калашникова.

Обращение подписали 70 директоров салонов красоты и парикмахерских Тюмени и городов Тюменской области

Обращение подписали 70 директоров салонов красоты и парикмахерских Тюмени и городов Тюменской области

Поделиться

Парикмахеры две недели назад уже обращались в городскую администрацию, но ответ не получили. Теперь они решили отнести письмо депутату областной думы Ивану Левченко, который пообещал передать его Александру Моору.

— Я уже переслал обращение губернатору, сегодня встречусь с его заместителем Андреем Пантелеевым, который занимается сферой предпринимательства. Не нужно до абсурда доводить. У людей деньги на продукты заканчиваются, — добавил депутат.

Владельцы салонов красоты сейчас также готовят петицию в адрес президента России, поскольку в некоторых регионах страны салонам красоты дали возможность работать.

Напомним, накануне мы писали о том, что парикмахеры и мастера маникюра в Тюмени продолжают работать тайно. Губернатор Александр Моор в ответ на это заявил, что уже полтора месяца не стригся, поскольку «здоровье важнее».

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...