30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Компания, которая снесла долгострой на Ленина, демонтирует «лишний» корпус музея Словцова за полцены

Компания взялась выполнять работы за 11 миллионов рублей, хотя власти были готовы заплатить больше

Поделиться

Недострой со стороны улицы Советской должны разобрать до конца года

Недострой со стороны улицы Советской должны разобрать до конца года

Поделиться

В Тюмени власти нашли компанию, которая разберет недостроенный учебный корпус рядом с музеем Словцова (Советская, 63). Чиновники готовы были заплатить за работы более 22 миллионов рублей, но во время конкурса цену снизили вдвое.

— Контракт выиграла компания «Подрядчик», предложившая разобрать здание за 11 миллионов 277 тысяч рублей, — сообщается на сайте госзакупок. — Выполнить демонтаж здания должны до 1 ноября 2020 года. Работы будут проводить вручную с применением отбойных молотков, механических пил, буров и экскаваторов. Железобетонные сваи решено оставить в земле.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В музее пояснили, что когда-то здание строили для них, но после его решили не достраивать. Снос проводит управление капитального строительства Тюменской области за счет средств регионального бюджета.

По данным сервиса «Контур. Фокус», организация «Подрядчик» базируется в Белгороде, но работает по всей стране. У неё есть офисы в Москве, Иркутске, Новосибирске, Новокузнецке и Красноярске. География работ еще шире. Компания берет объекты на Сахалине, в Магадане, на Алтае, в ЯНАО и других регионах. В 2018 году «РЖД» хотело обанкротить «Подрядчика» из-за долга в 2 миллиона 678 тысяч рублей, но в суде стороны договорились.

ООО ТСК «Подрядчик» зарегистрировано в 2011 году в Белгороде. В равных долях фирмой владеют Алексей Чудаков (слева) и Василий Зубков (справа)

ООО ТСК «Подрядчик» зарегистрировано в 2011 году в Белгороде. В равных долях фирмой владеют Алексей Чудаков (слева) и Василий Зубков (справа)

Поделиться

В своем портфолио организация указывает, что она выступала генподрядчиком при строительстве ряда вахтовых поселков, золотоизвлекательной фабрики и горно-обогатительного комбината в Якутии. По госконтрактам компания берет капремонты больниц и школ в разных регионах, разбор зданий и прочее. Сейчас она принимает участие в возведении судостроительной верфи «Звезда» на Дальнем Востоке, моста через Обь в Новосибирске, строит лабораторный блок для забайкальского Россельхознадзора, стадион для училища в Ангарске. По данным за 2018 год, выручка «Подрядчика» составила 2,1 миллиарда рублей, при этом чистая прибыль организации — 51 миллион рублей.

Для этой компании в Тюмени это будет не первый объект. В 2018–2019 годах она разбирала долгострой на Ленина — Кирова. Тогда предпринимателям тоже удалось сильно сэкономить бюджетные деньги. Они взялись за разбор многоэтажки за 54 миллиона рублей, хотя власти были готовы выложить за проведение работ 105 миллионов рублей.

Новый музейный комплекс имени Словцова — самый знаменитый тюменский долгострой. Его строили более 20 лет и потратили на него более 68 миллионов долларов (по подсчетам редакции 72.RU). Урбанист Илья Варламов включил новенький музей в рейтинг архитектурных уродцев России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...