1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Илья Варламов включил тюменский музей в парад архитектурных уродцев

Известный блогер и урбанист считает, что бездарные здания отражают уровень чиновников

Поделиться

Илья Варламов опубликовал парад архитектурных уродцев

Илья Варламов опубликовал парад архитектурных уродцев

Известный блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал топ-100 самых уродливых зданий России. Засветилась в рейтинге и Тюмень. На 48-ю позицию попал долгострой — музейный комплекс имени Словцова.

Облик музея вызвал у Варламова смешанные чувства

Облик музея вызвал у Варламова смешанные чувства

— Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства, — написал Илья Варламов в своем блоге. — Она, во-первых, очень долговечна: если какое-то говно построили, очень маловероятно, что его снесут на следующий же день. Оно будет стоять десятилетиями и отравлять городскую среду. Во-вторых, от плохой архитектуры не так легко отгородиться, как от плохой музыки или от плохих книг. В-третьих, у архитектуры всегда есть заказчик. И люди, которые сегодня являются заказчиками российской архитектуры, на свои посты попали ещё в 90-е. Откуда пришли эти люди? Какое у них образование? Хорошо ли они разбираются в искусстве? Ответы на все эти вопросы можно прочитать на улицах наших городов.

Музей строили 21 год, его ввели в эксплуатацию только в 2017 году. Хронику строительства смотрите на видео.

Здание сделали многоуровненвым, его украшают несколько башенок с пирамидками. Музей облицован плиткой.

А вам нравится внешний облик музея?

    Илья Вараламов не впервые вспоминает о Тюмени в нелестном свете. Недавно блогер назвал город автомобильным гетто. Он вместе со Шнуром раскритиковали победу столицы Западной Сибири в рейтинге городов с самым высоким качеством жизни.

    Блогер писал и о том, как в Тюмени реставрируют здания. По мнению урбаниста, к изменению облика дома купца Брюханова подошли бездумно, выкрасив его яркой краской. Не стоило и закрывать кирпичную кладку здания штукатуркой. Этим летом Варламов сам побывал в Тюмени и дал свою оценку городской инфраструктуре.

    А какие здания Тюмени вы считаете самыми страшненькими? Пишите в комментариях, или нам на почту: Написать письмо, или отправляйте СМС и сообщения в мессенджеры по телефону: +7 (950) 489-91-20.

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!