24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Бастовали не зря: прокуратура проверяет, действительно ли рабочим «Техинжстроя» задержали зарплату

Прокуроры подключились к делу, прочитав публикацию на 72.RU

Поделиться

Территория предприятия. Именно здесь сегодня утром собрались рабочие, которым не платят зарплату

Фото: Семён Громов

Сотрудники тюменской прокуратуры проверяют предприятие «Техинжстрой» на предмет задержки заработной платы и невыплаты денег уволенным сотрудникам.

— При наличии оснований будет принят весь комплекс необходимых мер прокурорского реагирования, — кратко сообщили в пресс-службе ведомства.

Утром в эту пятницу, 28 декабря, рабочие «Техинжстроя» вышли на очередную забастовку из-за длительных задержек по зарплате. Они утверждают, что предприятие задолжало каждому из них от 100 до 150 тысяч рублей. С несколькими рабочими отказались продлевать трудовой договор и оставили без выплат, остальным регулярно обещают выплатить деньги, но не делают этого.

— В апреле была первая забастовка, тогда руководство оштрафовали на 50 тысяч рублей. После этого нам, пусть и с задержкой, выплатили зарплату. Деньги тогда задержали на 10–12 дней, — рассказал один из рабочих «Техинжстроя».

На этот раз без заработанных денег остались сварщики и электромонтажники. Их срочный договор с компанией «Техинжстрой» заканчивается завтра, 29 декабря. В прокуратуру рабочие не обращались с сентября этого года.

Компания «Техинжстрой» является генподрядчиком Антипинского НПЗ, который испытывает серьезные проблемы. Около месяца назад на заправках НПЗ перестали продавать топливо автомобилистам, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.