19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Каждая четвертая машина на дороге — из Автограда: история о том, как холдинг стал ведущим в регионе

Когда-то холдинг был небольшой автомастерской, а сегодня уже готовится к цифровой трансформации

Поделиться

8 832

В Тюмени и даже области вряд ли найдется автолюбитель, который бы не слышал о холдинге «Автоград». Сегодня это один из сильнейших представителей регионального автомобильного рынка и узнаваемый бренд далеко за пределами нашего региона.

За 25 лет «Автоградом» сделано многое, но президент группы компаний Алексей Салмин ставит перед холдингом новые цели, чтобы радовать клиентов современными форматами обслуживания и сервисами.

Для Алексея Салмина и его команды юбилей холдинга — это прекрасный повод вспомнить путь и в очередной раз убедиться, что перспективным компаниям всегда есть куда двигаться дальше.

Алексей Павлович, уже более 20 лет вы держите холдинг на первой позиции рейтинга тюменских автоцентров и не перестаете быть идейным вдохновителем проекта «Автоград». Давайте вспомним, с чего всё начиналось?

— В 1993 году мы стартовали с небольшой автомастерской. Спустя время приступили к расширению границ скромного автоцентра. Строили, учились, ошибались, развивались. Автомобили начали продавать в 1994 году. Тогда это были автомобили ГАЗ. В 1997 году нам удалось заключить контракт с иностранным брендом Ford и в этом же году открыли первый в Тюмени автосалон этой марки. К 2008 году в портфеле «Автограда» было уже более 20 брендов.

— Какие автомобили можно купить и отремонтировать в «Автограде» сегодня?

— В арсенале компании 12 дилерских центров. Сейчас в портфеле Автоград 16 марок, Есть очень популярные иномарки: KIA, Ford, Renault, отечественные ГАЗ и УАЗ. Есть премиальные Jaguar, LandRover, Volvo, Subaru. И достаточно редкие в России Chery, Fiat, Jeep, Peugeot, Citroen, Suzuki. Очень удобно, что можно за один раз познакомиться со всеми автомобильными новинками в одном месте. Сервисные станции оборудованы всем специнструментом от производителя, и персонал проходит регулярное обучение в Москве. Ещё в «Автограде» есть большая и современная площадка автомобилей с пробегом, все автомобили проверены и подготовлены к продаже по дилерским стандартам. У нас самый большой в Тюмени кузовной центр, и поэтому организовано урегулирование убытков по страховкам ОСАГО и КАСКО, то есть не надо ехать в страховую, заявление на возмещение ущерба можно подать прямо в «Автограде» — это удобно, когда всё в одном месте.

Что сегодня интересного происходит внутри группы компаний «Автоград»?

— Как вы понимаете, сейчас мы лидеры тюменского автомобильного рынка. Каждый четвертый автомобиль, который ездит по дорогам Тюмени, продан и обслуживается в «Автограде». За 25 лет нами продано 165 000 автомобилей и обслужено 1,5 миллиона заездов на сервис. В компании работает 930 сотрудников. В это значит, что 930 семей обеспечены стабильно оплачиваемой работой. Еще «Автоград» является организатором крещенских купаний, сейчас начинаем проводить спортивные забеги на 5,10,15 км. Кстати, я являюсь координатором партийного проекта «Моржи Тюмени», а в 2016 году «Автоград» стал организатором чемпионата мира по зимнему плаванию! 

Можете рассказать, с какими серьезными трудностями вам пришлось столкнуться за время существования холдинга?

— За эти годы мы пережили несколько кризисов, и каждый из них внес свои коррективы в работу холдинга. Нам пришлось многие рабочие стратегии оставить в прошлом. Мы научились работать быстрее и с меньшими затратами, что позволило удержать позиции среди коллег по автомобильной отрасли. Стали больше внимания уделять сервису и обслуживанию автомобилей.

Какие рабочие задачи ставите перед своей командой на ближайшее будущее?

— Как любая современная компания, мы просто обязаны следовать глобальным тенденциям. Мир всё активнее входит в цифровую эпоху, потоки информации ускоряются. Поэтому и холдинг готовится к цифровой трансформации. Мы сделаем так, что все процессы станут прозрачными для клиента, автоматизированными, доступными через интернет и смартфон в любой момент. Начнется новая история обслуживания, появятся электронные помощники и подсказки по каждому автомобилю. Совсем скоро с нами будет сотрудничать еще удобней.

Телефон холдинга «Автоград»: (3452) 29–00–00.

Agrad.ru.

На правах рекламы