23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В «Ревизорро» показали выпуск про Тюмень. Рассказываем, какие заведения не прошли проверку

Ведущие шоу побывали на рынке «Михайловский», на Цветном бульваре и на базе отдыха «Берёзовка»

Поделиться

Настасья Самбурская во время проверки рынка «Михайловский» в Тюмени

Настасья Самбурская во время проверки рынка «Михайловский» в Тюмени

На телеканале «Пятница» в воскресенье, 28 октября, в эфир вышел выпуск программы «Ревизорро» про Тюмень. Под прицел проверки Настасьи Самбурской и Иды Галич попали несколько популярных мест в нашем регионе. Настасья Самбурская проверила рынок «Михайловский», базу отдыха «Березовка», что находится на границе Заводоуковского и Упоровского районов, и лабораторию, в которой отслеживают качество мяса, рыбы и молочных продуктов. Ида Галич посетила теплоход и прокатилась на нескольких аттракционах на Цветном бульваре. Вместе ведущие оценили уровень сервиса и отведали блюда в ресторации «Август». В конце программы ведущие озвучили вердикт, насколько наш регион является охотничьей столицей России. Смотрим результаты проверок Самбурской и Галич. 

Про базу отдыха «Берёзовка» и досуг на теплоходе 


Сначала показали результаты проверки базы отдыха «Берёзовка», куда поехала Самбурская, и уровень сервиса теплохода, на котором отправилась кататься по Туре Ида Галич. Настасья Самбурская осталась недовольна базой отдыха. Ведущая пояснила, что на сайте «Берёзовки» предоставлена одна информация о досуге, а по телефону говорят совсем другое. Приехав на место, Настасья убедилась в том, что по оказанию услуг эта база уступает заявленным критериям развлечений на сайте. Кроме этого, она высказала претензии по поводу отсутствия на базе душа, наличия грязной дороги, ведущей к биотуалету. Также она раскритиковала персонал за отказ охоты на диких зверей, хотя такое предложение на сайте заявлено. Позже выяснилось, что персонал базы отдыха не встретил ведущую шоу и отказал в охоте тайным агентам программы, заподозрив что-то неладное. Видимо, сотрудники базы догадались или заранее узнали о приезде съемочной группы «Ревизорро».

Домик для отдыха, который предоставляют за 2500 рублей, Настасье понравился — там было чисто. Но вот биотуалет и отсутствие душа на базе не устроило ведущую шоу

Домик для отдыха, который предоставляют за 2500 рублей, Настасье понравился — там было чисто. Но вот биотуалет и отсутствие душа на базе не устроило ведущую шоу

Досуг на теплоходе тоже не особо порадовал Иду Галич. На водном транспорте, несмотря на заявленную информацию на сайте, не было кухни. Сотрудники говорят, что готовят там обычно на юбилеи. Кроме этого, в уборной теплохода отсутствовали необходимые предметы личной гигиены. А еще на борт «корабля» без сопровождения взрослых спокойно прошла 13-летняя Маша, также являющаяся тайным агентом программы. Найти специалиста, который должен следить за тем, чтобы дети не проходили на судно без взрослых, ведущей не удалось. Каждый из работников ссылался на другого, объясняя, что это не его зона ответственности. 

Ида Галич убедилась в том, что на теплоходе есть пожарный шланг на случай ЧС

Ида Галич убедилась в том, что на теплоходе есть пожарный шланг на случай ЧС

— Не нужно перекидывать стрелочки друг на друга. Прошу вас быть внимательнее к посетителям, — сказала тюменскому контролеру Ида Галич.

Рынок «Михайловский» и аттракционы на Цветном бульваре 

Следующей точкой проверки Самбурской стал рынок «Михайловский». Ведущей понравилось, что за чистотой в холодильниках, где хранится свежее мясо, следят тщательно. Однако, как признались во время съемок работники рынка, они проверяют в лаборатории не всю мясную продукцию, а лишь ту, что вызывает у них подозрение. Если по итогам проверки мясо некачественное, заверяют специалисты, его отправляют на утилизацию. 

Также на «Михайловском» рынке Самбурской сообщили, что у них нет свежего мяса дичи в ассортименте из-за материальных соображений. Этот факт расстроил членов команды «Ревизорро». Кроме этого, Самбурская заметила, что не все машины с мясной продукцией, которую привозят на рынок, оснащены холодильным оборудованием. Сотрудники рынка объяснили, что часть мяса доставляется к ним уже в охлажденном виде, поэтому в некоторых автомобилях нет холодильных камер. Позже ведущая шоу вместе с экспертом всё-таки нашла в продаже рынка мясные деликатесы в виде колбасы. В целом, тюменский рынок порадовал столичную ведущую. 

Настасья Самбурская оценила чистоту в холодильниках рынка и похвалила сотрудников за резиновые коврики в помещениях

Настасья Самбурская оценила чистоту в холодильниках рынка и похвалила сотрудников за резиновые коврики в помещениях

— Я ненавидела проверять рынки, они почти всегда в ужасном состоянии. Но сегодня я увидела рынок, каким он должен быть. Программа «Ревизорро» рекомендует «Михайловский» рынок, — вынесла свой вердикт Самбурская.

Ида Галич проинспектировала Цветной бульвар, где проверила точки общепитов и аттракционы. Она прокатилась на колесе обозрения, которое её порадовало новизной, на «Ракушках» и на «Торнадо». Ведущая осталась недовольна отсутствием техпаспортов на больших аттракционах, а на маленьких — отсутствием чеков. Также её разочаровал тот факт, что продавцы сладкой ваты отказались показать ей свои медкнижки. 

— За экстремальными ощущениями сюда можно прийти, — сказала Ида Галич.

Про склад, где хранится мясо дичи 

Самбурская нашла частную базу, где хранят мясо дичи. Там не оказалось мяса медведя, зайца или волка, в ассортименте был дикий кабан. Однако документов на мясную продукцию там ведущей не показали. Кроме этого, она не оценила общую обстановку базы. 

— Я допускаю, что сюда спокойно с улицы заносится грязь. Мне кажется, что такие складские помещения не должны использоваться для хранения мяса, — сказала Настасья Самбурская.

Ресторация «Август»

В последнем блюде ведущими шоу был выявлен недовес. Им не доложили 20 граммов оленины

В последнем блюде ведущими шоу был выявлен недовес. Им не доложили 20 граммов оленины

Наличие хоть какой-то изысканной дичи ведущие программы нашли в «Августе». Там в наличии был баран, утка и олень, который позже Самбурская и Галич продегустировали. Несмотря на наличие всех маркировок на продукции общепита и камеры пищевых отходов, в заведении Самбурская нашла просрочку — молочную пену и борщ. Чуть позже был обнаружен небольшой недовес блюда. Тем не менее ведущая программы похвалила персонал за чистоту, качество обслуживания и вкус блюд, вручив персоналу одобрительную табличку.

— Программа «Ревизорро» рекомендует ресторацию «Август» в Тюмени, — подытожила Самбурская. 

Полный выпуск программы «Ревизорро» про Тюмень вы можете посмотреть прямо сейчас. 

Про визит ведущей шоу «Ревизорро» Настасьи Самбурской в Тюмень мы рассказывали в минувшем сентябре. Приезд участников программы вызвал ажиотаж среди тюменцев, в том числе и сотрудников точек, где Настасья Самбурской и Ида Галич организовали внезапные проверки. 

Это не первый раз, когда Тюмень попадает в список проверки от ведущих программы «Ревизорро». В 2015 году к нам приезжала первая ведущая этого шоу Елена Летучая. Она посетила ресторан «Мао», кафе «Ватрушкин» и ресторан-музей «Чум». Одобрительную табличку получило только последнее заведение, а остальные подверглись критике со стороны Летучей за антисанитарию. После выпуска шоу «Мао» и «Ватрушкин» закрылись.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2018 в 21:05

Что за август, какая еще березка? Заказуха какая то. Злачные места Тюмени ссыкатно пройти?

Гость
28 окт 2018 в 20:05

Ну у Нее нет права заходить в холодильники,смотреть и проверять продукты.ОНА НИ КТО!

Гость
28 окт 2018 в 20:30

на михайловском продавцы постоянно пытаются всучить просроченную колбасу или буженину,
внимательнее проверяйте и нюхайте то, что они вам заварачивают.