17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Крупные сети теснят малый бизнес в районы

Поделиться

В Тюмени в перспективе откроется гипермаркет с мировым именем – IKEA. Такую информацию распространили сегодня некоторые СМИ. Напомним, что недавно этот вопрос поднимался в рамках программы Дней Швеции в Тюменской области. Объем инвестиций в строительство торгового комплекса IKEA  в Тюмени, как оценивают эксперты, составит более четырех миллиардов рублей.

В то же время, директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина в разговоре с корреспондентом 72.ru заявила, что пока нет официальной информации по поводу открытия IKEA в областном центре. Известно, что нидерландская компания может разместиться под крышей крупного торгового центра, часть которого введена в строй под торговой маркой «Ашан». Комплекс расположен на улице Дмитрия Менделеева в Тюмени, неподалеку от METRO и «Ленты».

Некоторые эксперты высказывают мнение, что вопрос открытия IKEA можно считать практически решенным, поскольку областные власти неоднократно заявляли, что регион крайне заинтересован в инвестициях.

Одновременно с этим на разного рода форумах все чаще звучит мнение о том, что крупный бизнес буквально душит «малышей», не давая им развиваться. Возможно, с этой позиции малому бизнесу  могло бы показаться интересным освоение районов. По такому пути пошли владельцы сети «Магнит», которая продемонстрировала в минувшем году внушительный рост.

IKEA, полное наименование – IKEA International Group. Штаб-квартира в городе Делфте, провинция Южная Голландия. Компания основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом. Мебель добавилась в ассортимент компании в 1947 году; в 1955 году IKEA начала выпуск мебели под собственной маркой. Первоначально Кампрад торговал в собственном доме и по почте, первый торговый центр компании открылся в 1958 году.Кстати, в рамках тенденции по привлечению инвестиций в районы Тюменской области в настоящее время проходит защита перспективных планов развития территорий.

В конце прошлой недели программу повышения конкурентоспособности региональным властям представил глава администрации Бердюжского района Николай Теньковский. Он сообщил, что в результате реализации программы к 2020 году объемы производства в ведущей отрасли – сельском хозяйстве – должны приблизиться к двум миллиардам рублей в год. Район нацелен на внедрение современных методов переработки продукции, увеличение собственных предприятий, создание новых рабочих мест.

Напомним, что многие муниципальные районы уже имеют утвержденные планы развития. На предыдущей неделе свою программу защищал Упоровский район, на очереди – города Ишим и Заводоуковск, Голышмановский и Тюменский районы.

«Только получив четкое представление о преимуществах своих территорий, сформировав четкий план действий, муниципальные органы власти смогут получить максимальный эффект в привлечении инвестиций, обеспечении социальной стабильности в муниципалитетах», – подчеркнул губернатор.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!