7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Молодые семьи хотят лишить финансовой помощи на покупку квартиры

Поделиться

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов назвал жилищную программу, в рамках которой молодым семьям выделяют часть средств на покупку квартиры, «антисоциальной». По его словам, мобильным и экономически активным молодым людям сегодня надо дать возможность арендовать квартиру у государства, а если и помогать с покупкой квартиры, то ближе к старости.

«Я согласна, что от практики предоставления квадратных метров в новых квартирах в собственность надо постепенно и аккуратно уходить, особенно это касается молодых людей. Россия сейчас является бесспорным лидером в мире по количеству квартир в частной собственности – людям принадлежит почти 86% всего жилья. А это, согласитесь, огромная цифра. Снизить ее уже не получится, теперь главное – ее не увеличивать. А для этого нужна аренда – социальная, субсидированная, любая. Эта блестящая мысль давно витает в воздухе, и во многих регионах нашей страны ее уже начали воплощать в жизнь», – комментирует декан факультета экономики недвижимости РАНХиГС Елена Иванкина.

Например в Москве и Подольске появляются так называемые бездотационные дома, где квартиросъемщики платят 41 рубль за квадратный метр плюс расходы на коммунальные услуги. Это ничтожная сумма, которую смогут «потянуть» даже не очень обеспеченные молодые люди. Вообще же аренда квартир в таких домах будет обходиться людям в три раза дешевле, чем на коммерческом рынке, цитирует эксперта «Российская газета». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!