28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Правительство решило увеличить бюджетные ассигнования регионам в этом году на 150 миллиардов рублей, передает «Российская газета». Деньги будут передаваться в форме бюджетных кредитов, чтобы власти субъектов России смогли рассчитаться по займам, ранее взятым у коммерческих банков и у международных финансовых организаций. Постановление об этом опубликовано на сайте правительства. Оно подготовлено в соответствии с июньскими поправками в закон о федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

При этом регионы должны взять обязательство о поэтапном сокращении доли общего объема долговых обязательств по кредитам от кредитных организаций и ценным бумагам субъекта Федерации к началу 2017 года до уровня 50% доходов регионального бюджета.

В федеральном бюджете на 2014 год на предоставление бюджетных кредитов субъектам РФ предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме до 230 миллиардов рублей. Плата за пользование такими кредитами установлена в размере 0,1% годовых, а для мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, процентная ставка нулевая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!