23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Мировой спрос на золото упал на 16%

Поделиться

Мировой спрос на золото во втором квартале 2014 года упал на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем спроса снизился до 963,8 тонны. Такая информация содержится в отчете Всемирного совета по золоту (ВСЗ). Снижение произошло в основном из-за сокращения интереса со стороны ювелирной отрасли.

В денежном выражении мировой спрос на золото во втором квартале составил почти 40 миллиардов долларов. Он сократился на 24%. В то же время в России спрос на золото увеличился на 4%, до 17,2 тонны. В отчете ВСЗ сказано, что в России спрос на золото был только со стороны ювелирной отрасли. В целом мировой спрос ювелирной промышленности на золото упал на 30%, до 510 тонн. Инвестиционный спрос вырос на 4%, до 235 тонн.

Во втором квартале 2014 года центробанки увеличили покупку золота на 28%, до 118 тонн. Центробанки являются активными покупателями драгоценного металла уже на протяжении четырех последних лет. Это связано в том числе и с желанием диверсифицировать риски в условиях геополитической нестабильности, говорится в отчете. Общее предложение золота выросло на 10%, до 1,1 тысячи тонн.

В ВСЗ прогнозируют, что предложение золота достигнет своего пика в 2014 году и будет удерживаться на этом уровне в течение ближайших четырех-шести кварталов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!