Все новости
Все новости

Атака дронов: Как заработать на инновациях?

Поделиться

Выбирая объект для инвестиций, нужно искать рынки и компании с большим потенциалом. К революционным отраслям можно отнести производство инновационных аксессуаров вроде приспособлений дополненной реальности, роботов и дронов – беспилотных устройств. Сегодня дроны используются в сельском хозяйстве, поисковых и военных операциях. Встретить же в повседневной жизни дрона сейчас достаточно затруднительно, хотя на днях появилась информация: Domino's Pizza в Новой Зеландии начала доставку пиццы посредством дронов. Дроны смогут водить автобусы, доставлять товары и делать многое другое.

Еще в конце 2013 года о доставке товаров дронами объявил Amazon. Правда, с оговоркой, что проект находится в стадии разработки. Согласно сообщениям СМИ, в августе Amazon тестировал беспилотники в Великобритании. В прошлый понедельник в США начали действовать правила, которые впервые подробно регламентируют эксплуатацию коммерческих дронов.

Все это является крайне интересным для современных инвесторов, ведь в условиях развития технологий финансовый импульс получит ряд инновационных компаний. В этой связи сайт Fool.com предлагает присмотреться к трем компаниям, акции которых торгуются на американском рынке. Инвестировав в их бумаги, можно всегда «быть в тренде» и при случае заработать на ожидаемой бурной экспансии дронов.

1. GoPro (NASDAQ: GPRO) – производитель носимых видео камер. В этом году планирует выйти на рынок потребительских дронов с продуктом Karma.

2. Elbit Systems (NASDAQ:ESLT) – израильская компания, производящая решения для оборонной сферы, в том числе и дронов.

3. Ambarella (NASDAQ:AMBA) – не является производителем дронов, однако выпускает графические чипы для беспилотников. Ожидается, что этот сегмент позволит AMBA сгенерировать около одной пятой выручки за этот год. Одно из новых направлений – дроны для селфи.

Безусловно, если кто-то решится на инвестиции в экспансию дронов, то от него потребуются терпение и понимание рисков. Однако когда-то и Apple был простым стартапом.

* Название «БКС Премьер» используется ООО «Компания БКС» (Лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.

Фото: Фото предоставлено «БКС Премьер»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter