Все новости
Все новости

Публичный семинар от Ильдара Хусаинова

Поделиться

В Тюмени не так много компаний, которые лидируют в своих сферах в России. Одна из них – Федеральная риэлторская компания «Этажи». Она работает в 45 городах России, и в этом квартале начинает работу в трех городах Казахстана. «Этажи» уже три года подряд уверенно лидируют по количеству сделок с недвижимостью на просторах бывшего СНГ. Сам по себе этот факт заслуживает пристального внимания к руководителю компании.

Но Ильдар Хусаинов интересен не только как сооснователь, собственник и директор «Этажей». Не менее интересны и его взгляды на жизнь, стиль управления, образ жизни. Из различных источников можно узнать несколько любопытных фактов об известном тюменском бизнесмене.

  1. Никогда не пил и не курил, даже пиво ни разу в жизни не пробовал.
  2. Обучался в 20-й и 16-й школах Тюмени, закончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «финансовый менеджмент и банки», а затем ТГУ по специальности «юриспруденция» с отличием.
  3. Со школьных лет побеждал в различных олимпиадах на различных уровнях, доказал, что учиться хорошо в школе и университете – одна из основ современного успешного бизнесмена.
  4. Свободно говорит по-английски, побывал на стажировках в США, Сингапуре, Малайзии, ОАЭ, странах Европы.
  5. Увлекается футболом, в этом году, несмотря на свои 35 лет, стал лучшим бомбардиром среди всех лиг городского первенства Тюмени.
  6. Известен своим аскетичным подходом к жизни: нет у директора «Этажей» водителей, секретарей, помощников, летает только экономклассом, никогда не покупает брендовой одежды, не носит часов и считает, что вся сила человека не в аксессуарах, а в интеллекте, знаниях и моральных устоях.
  7. С супругой Оксаной воспитывают троих совместных детей: дочери Алина и Элина, сын Тимур.
  8. Среди жителей Тюменской области его аккаунт в Facebooк является самым читаемым.
  9. Официально заявил, что бизнес и политика несовместимы. Бизнесмены должны заниматься бизнесом и концентрироваться на его эффективности.

Но все-таки хороший человек не всегда эффективный руководитель. Потому наиболее любопытно, как удалось Ильдару Хусаинову добиться таких по-настоящему впечатляющих успехов.

По отзывам коллег, Ильдар не приверженец какого-то стиля управления, он абсолютно разный, но точно не терпит бюрократию, очень много уделяет внимания корпоративной культуре в широком понимании, сторонник современных технологий и взвешенных решений. Один из сотрудников стиль описал так: жесткий в решениях и требованиях, мягкий в коммуникациях.

Многие считают, что Ильдар не смог выстроить отношения с конкурентами по всей России и пошел на открытый конфликт с руководством Российской Гильдии риэлтеров: компания отказалась принимать правила игры в большинстве городов и работает по своим собственным. Из-за этого и Ильдара, и компанию откровенно недолюбливают конкуренты, при этом признавая успехи. «Этажи» обвиняют в низком ценобразовании на риелторские услуги, уберизацию отрасли и пренебрежение к мнению коллег по цеху. На всех форумах и в кулуарных беседах в риелторской среде «Этажи» – тема номер один.

Со слов Ильдара, он прекрасно понимает недовольство коллег, но «Этажи» имеют свою точку зрения на будущее, и надо всем вместе срочно трансформироваться и менять правила игры в отрасли, иначе через какое-то время риелторская услуга может деградировать, проиграв конкуренцию смежным отраслям. По мнению многих экспертов, «Этажи» пошли на конфликт, предварительно сделав все возможное, чтобы убедить риелторское сообщество в необходимости трансформации, но, не найдя поддержку, шагнули в новую реальность одни. Как ни странно, уже почти два года противостояния прошли, и у «Этажей» в России стала появляться серьезная поддержка, все больше риелторов считают, что действующая модель РГР морально устарела и надо срочно ее менять. А бизнес-успехи компании просто не вызывают сомнений, по оценке банков, начиная с 2013 года доля «Этажей» на рынке выросла в пять раз.

Тем не менее в информационном пространстве Тюмени «Этажи» не делают акценты на себе как на компании и своих федеральных успехах, рекламируя исключительно свои услуги и недвижимость. Более того, Ильдар крайне редко в Тюмени публично выступает в качестве бизнесмена, рассказывая о себе и управлении, но раз в год делает исключение. Всегда это происходит бесплатно. В этот раз мероприятие пройдет в форме публичного семинара для предпринимателей в ДК «Нефтяник» 29 апреля с 8:30 до 11:00, подробности – на специальной странице.

Ильдар пообещал рассказать о трендах в сегодняшнем бизнесе, на примере «Этажей» показать, как построена система управления, с показом в реальном времени управленческих процессов, автоматизированных систем и многого другого. Также известна сильная позиция «Этажей» в ИТ-вопросах, планируется часть о том, как правильно настроить ИТ-процесс в организации.

Фото: Фото предоставлено компанией «Этажи»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter