22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Ирина Асланова, вице-президент по развитию бизнеса банка DeltaCredit: «В Тюмени открылся наш 14 по счету офис»

Поделиться

– Прежде всего, я хотела бы рассказать о нашем банке, кто мы, что из себя представляем и как давно на рынке. DeltaCredit – это специализированный ипотечный банк, который работает на российском рынке уже 15 лет. Наш банк – российский, но у него иностранный капитал. И мы имеем множество высоких международных рейтингов. К сегодняшнему дню мы выдали более 70 тысяч кредитов на сумму более 123 миллиардов рублей. На начало этого года наш портфель составляет около 74 миллиардов рублей.

Между тем, на рынке ипотеки мы не единственные. Если определять свое положение на рынке ипотечных игроков России, то мы занимаем четвертое место по портфелю ипотечных кредитов. Однако если говорить о коммерческих частных банках, то мы являемся первым игроком на рынке ипотеки на территории РФ.

Банк представлен во всех крупных городах страны, начиная от Калининграда и заканчивая Находкой. В Тюмени – наш 14-й по счету офис. Помимо прямого присутствия мы работаем через банки-партнеры, которые могут выдавать ипотечные кредиты по нашим стандартам.

Кто же приходит к нам за кредитом? Это преимущественно граждане до 40 лет, имеющие высшее образование, половина из них мужчины, половина – женщины, половина из них женаты либо замужем, а треть имеет детей. Это, как правило, специалисты либо руководители среднего звена, которые работают в сфере продаж, производства, управления компаниями или в сфере информационных технологий. Размер кредита зависит от региона – это где-то от миллиона до 3,5 миллиона рублей. Самый популярный срок, на который люди берут кредит, – 15 лет.

Основное качество кредитного портфеля показывает уровень просроченной задолженности. Могу сказать, что по нашему банку этот уровень в четыре раза ниже, чем в среднем по России. Это говорит о том, что наши заемщики берут ипотеку и аккуратно платят, без просрочек.

Чтобы не стоять на месте нашему банку необходимо постоянно развиваться. Буквально каждый месяц в 2012 году мы вводили новые программы или модифицировали существующие. Например, в июне мы начали выдавать кредиты на приобретение квартир гостиничного типа – это актуально во многих регионах. В июле – запустили программу «Кредит по одному документу». Кроме того, мы начали кредитовать загородную недвижимость и сделали еще много шагов для удобства наших клиентов.

Подробности читайте в рубрике «Новость дня».

Фото: Фото с сайта Banki.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...