Все новости
Все новости

Тюменьгортранс перевыполнил план

Отчет о том, сколько заработали на платных услугах бюджетные учреждения областного центра в 2009 году, был заслушан на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городской думы. Первым в повестке дня был вопрос о предоставлении муниципал

Поделиться

Поделиться

Отчет о том, сколько заработали на платных услугах бюджетные учреждения областного центра в 2009 году, был заслушан на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городской думы. Первым в повестке дня был вопрос о предоставлении муниципальной помощи и льгот по платежам в бюджет в 2009 году. Директор департамента имущественных отношений Андрей Киселев сообщил, что бюджетом города было недополучено доходов на сумму 64 миллиона 984,6 тысячи рублей.

В основном за счет предоставления помещений в безвозмездное пользование – 60 миллионов 519,7 тысячи рублей. Отсрочка по уплате арендной платы была предоставлена на сумму три миллиона 414, 8 тысячи рублей, которая в размере трех миллиона 370, 9 тысячи рублей в настоящее время внесена в бюджет города.

Сумма недополученных доходов бюджетом города сократилась. Как пояснили на заседании, это стало возможным благодаря тому, что часть помещений из муниципальной собственности была передана в собственность Тюменской области. В конце 2008 года – начале 2009 года были расторгнуты договоры безвозмездного пользования с некоммерческими организациями дополнительного образования детей в связи с созданием муниципальных автономных образовательных учреждений с последующей передачей зданий детских садов и иного имущества в оперативное управление вновь созданным учреждениям.

В ходе дебатов по вопросу предоставления муниципальной помощи парламентарии сошлись в главном: сохранить размеры доплат на сегодняшнем уровне и максимально упростить формулу расчета арендной платы. Вопрос о доходах от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями Тюмени в 2009–2010 годах, и о использовании этих средств был вынесен на заседание комиссии впервые. Директор департамента финансов и налоговой политики Светлана Черепанова рассказала, что доходы от платных услуг составили 233 миллиона 57 тысяч рублей, или 92,7% от плана.

Перевыполнен план по платным услугам, оказываемым Тюменьгортрансом, что, по всей видимости, связано с дополнительным привлечением транспортных средств для работы на городских маршрутах и увеличением отработанных дней. Учреждения здравоохранения и образования свой план по зарабатыванию денег не выполнили.

Начальник управления по здравоохранению мэрии Сергей Ярцев отметил, что невыполнение плана по платным услугам, оказываемым лечебно-профилактическими учреждениями, сложилось по причине введения большого спектра новых стандартов оказания первичной медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования (бесплатно). Кроме этого, не получены в полном объеме запланированные средства от платных медицинских услуг по договорам со страховыми компаниями.

Невыполнение плана по платным услугам, оказываемым образовательными учреждениями, обусловлено активированными днями и карантином, их количество превысило уровень 2008 года в два раза.

Председатель комиссии Юрий Коновалов подчеркнул, что в 2010 году бюджетными учреждениями планируется получить 259 миллионов 370 тысяч рублей от платных услуг, что на 11,3% больше полученных в 2009 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter