Все новости
Все новости

Как стать совладельцем Газпрома или «Лукойла»

1 сентября около 200 тюменцев побывали на семинаре по фондовому рынку инвестиционной компании «Финам», который проводился в рамках всероссийской акции «День ликвидации финансовой безграмотности»...

Поделиться

Поделиться

1 сентября около 200 тюменцев побывали на семинаре по фондовому рынку инвестиционной компании «Финам», который проводился в рамках всероссийской акции «День ликвидации финансовой безграмотности». Мероприятие проходило в отеле «Тюмень».

Представители крупнейшего брокера страны рассказывали, а главное – подробно показывали то, как заработать свой капитал с помощью инструментов фондового рынка, как его сохранить и приумножить. Ведущий аналитик представителя ЗАО ИК «Финам» в г. Тюмень – ООО «Финам-Тюмень», руководитель учебного центра компании Арсений Белоглазов поделился знаниями о фондовом рынке: для чего он нужен, как в него вкладывать деньги, как устроена биржа, зачем туда вкладывать и ради чего.

На данный момент, по оценкам экспертов, лишь один процент населения нашей страны работает на фондовом рынке, а семь процентов что-то слышали о нем. Но финансовый рынок России развивается стремительными темпами, поэтому уже сейчас каждый должен задуматься о возможностях инвестиций в фондовый рынок и, как считают эксперты ООО «Финам-Тюмень», через пять-семь лет, а скорее всего – даже раньше, вы поймете, что сделали это не зря.

Фондовый рынок – это альтернатива вложения средств в недвижимость или на банковские депозиты. Благодаря ему любой может стать совладельцем Газпрома, «Лукойла», Сбербанка или других крупных компаний. 99% российских акций последние шесть лет растут. Купив их, можно получать дивиденды, а можно активно торговать, зарабатывая на колебаниях курса. Конечно, есть вероятность того, что рано или поздно (например, через 5, 10, 15 лет) случится какой-либо кризис, но существуют стратегии получения прибыли и на падающем рынке.

С представителем ЗАО ИК «Финам» в г. Тюмень – ООО «Финам-Тюмень» на фондовом рынке зарабатывает более тысячи человек, около пяти тысяч жителей областного центра побывали на обучающих семинарах компании. Программа обучения включает в себя три уровня: бесплатные семинары для всех желающих, бесплатные семинары для клиентов компании, платные курсы для всех желающих.

Более того, тем, кто не может или боится начать совершать сделки, ООО «Финам-Тюмень» в течение двух сентябрьских недель бесплатно предоставит возможность воспользоваться услугой консультационного управления. Личный консультант-управляющий подберет стратегию под ваши цели, составит инвестиционный портфель, подскажет идеи о вложениях, предупредит о падении акций.

«Брокерский бизнес может расти только в том случае, если растут наши клиенты. И успешен он только тогда, когда успешны наши клиенты, – подчеркнул Арсений Белоглазов. – Поэтому у нас есть обучающие программы для клиентов и специальные возможности для всех желающих. Каждый месяц наши аналитики встречаются с инвесторами, показывают и рассказывают, какие возможности есть на рынке, что надо делать, какие риски существуют. Это все в интересах нашего бизнеса».

Как отметил г-н Белоглазов, инвестируют люди или нет, биржа все равно есть, и она работает. Опыт развивающихся стран показывает, что рано или поздно около 50% населения начинает пользоваться возможностями финансового рынка. Тот, кто сделает это раньше, разобравшись во всех нюансах и подводных течениях этого мира, сможет больше заработать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter