23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Идеально для прогулок: рассказываем, какую погоду сулят тюменцам синоптики на эти выходные

Календарная зима уже на пороге, но крепкие сибирские морозы еще впереди

Поделиться

Говорят, у природы нет плохой погоды. Или есть, как считаете?

Говорят, у природы нет плохой погоды. Или есть, как считаете?

Этот ноябрь успел преподнести много приятных (и не очень) погодных сюрпризов — от двадцатиградусных морозов и снегопадов до луж от растаявшего снега и дождей. Последняя декада месяца радует нетипичным для этого периода теплом: среднесуточная температура воздуха составляет всего 8–9 градусов ниже нуля. В пятницу днем будет около шести градусов мороза, а в выходные — незначительно прохладнее.

— В субботу, 30 ноября, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается ясная погода: ночью и днем воздух прогреется до -7... -9 °С, без осадков. В воскресенье, 1 декабря, также без осадков. Максимальная температура воздуха в темное и светлое время суток составит -8... -10 °С, — рассказали специалисты центра «Фобос».

За последние пять лет самым теплым днем третьего осеннего месяца можно считать 24 ноября 2015 года, когда за нашими окнами было +3 °С. А 18 ноября 2016 года был установлен температурный антирекорд: -33 °С.

Если вы хотите немного заглянуть в будущее и узнать, какая примерно будет на этот раз в Тюмени зима, — загляните в наш любопытный материал про различные приметы. Вместе с экспертами в области метеорологии и орнитологии мы выяснили, почему птицы могут с ювелирной точностью предсказать погоду и какие народные поверья — выдумка?

Из-за нехватки солнечного света и стремительно сокращающейся продолжительности дня многих одолевает непонятная грусть. Делимся несколькими приемами, которые помогают прогнать осеннюю хандру

А какие рецепты от осенней хандры знаете вы? Поделитесь ими с нами и другими жителями Тюмени. Пишите в комментариях. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 11:38

Наоборот такая погода не очень подходит для прогулок в городе потому что на тротуарах и дорогах много грязи, если сейчас гулять то только в лесопарке или загородом! А в городе идеальная погода для прогулок это около -15 но без ветра.

Гость
28 ноя 2019 в 11:35

Да помню на мою денюху дубак был.

Гость
28 ноя 2019 в 08:53

-Прыжок в высоту на 3 метра - рекорд. А прыжок в высоту на 30 сантиметров- это антирекорд! Температура я так поняла, побила по минусам, прошлый рекорд. Почему он называется антирекорд? В этот день должно тогда быть +35. Вы меня запутали с утра! Объяснитесь!