Тюмень в ближайшие дни утонет в сугробах. На регион идет сильный снегопад с метелью

Непогода задержится в нашем регионе до самой пятницы, 23 ноября

Поделиться

Непогода продержится в нашей области до конца рабочей недели. Водителям, выезжающим на загородные трассы в эти дни, следует быть аккуратными и осторожными 

Фото: Иван Сидоренко

На протяжении трёх дней — с 21 по 23 ноября — в Тюменской области будет бушевать непогода. По данным синоптиков, в регионе местами будет небольшой снег и метель. Также метеорологи обещают нам сильный ветер до 18 метров в секунду. 

Плохие погодные условия могут доставить неудобства водителям, которые планируют поездки по загородным трассам. В пресс-службе «Уралуправтодора» говорят, что в режиме онлайн отслеживают ситуацию на дорогах, чтобы понять, куда отправить технику для расчистки снега.

— Соблюдайте дистанцию и скоростной режим. Не затрудняйте работу снегоуборочной техники и не мешайте расчистке федеральных трасс. Советуем автомобилистам запастись терпением и двигаться вслед за техникой, не пытаясь идти на обгон, — попросили водителей в организации.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

Похолодание и непогода продержатся в областной столице до конца рабочей недели. В субботу на улице будет -3, в воскресенье ожидается аналогичная температура воздуха. В Тюмени в эти выходные будет идти снег

Сейчас в городе выпало небольшое количество осадков. Сугробы появились в Тюмени значительно позже, чем в прошлом году. Тогда заснеженными улицы стали уже в октябре. В 2018-м на наш город снегопад обрушился в минувшую пятницу, 16 ноября. Эксперт, кстати, рассказал корреспонденту 72.ru, почему у нас большая часть этой осени выдалась бесснежной. Тюменцы так соскучились по морозным хлопьям и сразу ринулись фотографировать первый крупный снегопад. Мы выбрали 10 красивых кадров морозной Тюмени и готовы вам показать их прямо сейчас. 

Синоптики новосибирского ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» рассказали о погоде в тюменском регионе на большую часть осени и всю зиму. По словам специалистов, тюменцам не стоит бояться экстремально холодной зимы в этом сезоне. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 16:32

Выпадет немного снега и обильные осадки в виде соли на дорогах.

sven
21 ноя 2018 в 18:05

Власти, прекратите сыпать реагенты!!! Оставьте дороги чистыми!!!

Пешеход
21 ноя 2018 в 17:24

А дорожники уже сейчас ни чего не делают не убирая улицы а посыпая тротуары солью, при этом получается каша, при которой невозможно идти (каша по всей улице 30 лет победы от мельникайте до пермякова, и по всей пермякова и широтной) Получается просто раскидали соль в огромных количествах и оставили как есть. Такого ужаса с прошлыми руководителями в администрации города и области не было. Людям приходится ходить не по тротуарам с кашей а по обочине натоптавая тропинку где почище. Получается все новости которые нам преподносят с администрации по подготовке техники заканчивается посыпкой соли на тротуары и дороги, при этом не думаю о людях кто по ним ходит. Администрация разберитесь в своих кадрах, кто принимал данное решение, пусть сам пройдется пешком по данным тротуарам с данной кашей