15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Дорогие внедорожники и мотоцикл: ВИП-гаражи главных тюменских прокуроров

Личный транспорт есть не у всех

Поделиться

Сегодня мы заглядываем в гаражи главных тюменских прокуроров

Сегодня мы заглядываем в гаражи главных тюменских прокуроров

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, какие автомобили предпочитает руководство областного СКР, какой транспорт есть в гаражах начальников ГУСа и на чем ездит руководитель тюменского Роскомнадзора и ее замы. Сегодня предлагаем посмотреть, какие автомобили предпочитают тюменские прокуроры.

Владислав Московских

Старший советник юстиции Владислав Московских — уроженец Екатеринбурга. Именно там он учился, а потом начинал работу в органах прокуратуры. После 14 лет службы мужчину перевели на должность зампрокурора ХМАО-Югры. Возглавлять надзорное ведомство Тюменской области Владислава Московских президент отправил 30 сентября 2019 года. Его назначили на пятилетний срок.

В собственности у прокурора региона квартира площадью 43,6 квадрата. В пользовании у него есть две больших квартиры — 99,9 квадратных метра и 86,1 квадратных метра, два дома, принадлежащие супруге, и один земельный участок (площадью 1037 квадратов).

Личного транспорта у Владислава Московских нет. Но у его супруги есть автомобиль Audi Q7, а в 2019 году женщина продала Volkswagen Touareg за 1,7 миллиона рублей.

За примерное исполнение служебного долга Владислав Московских награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации». Он сын чиновника, его отец — первый замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Владислав Московских женат на дочери Юрия Турыгина, бывшего начальника генпрокуратуры в УрФО.

В марте Владислав Московских проводил свою первую пресс-конференцию, но на нее позвали не всех журналистов. Потом ведомство объяснило это тем, что у них не было места в зале.

Руфат Биктимеров

Первый заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров занимается вопросами управления по надзору за исполнением федерального законодательства. Мужчина — уроженец Тюменской области. Он родился в селе Есаулы под Тюменью. Работу в органах начинал с прокуратуры Калининского округа. В 2008 году попал в региональное ведомство, заняв пост начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. С 2012 по 2017 год был прокурором Тюмени, после стал зампрокурора области. Нынешний пост Руфат Биктимеров занимает с декабря 2018 года.

В собственности у первого зампрокурора области квартира площадью 70,6 квадрата (она поделена между четырьмя членами семьи). В личной собственности у Руфата Биктимерова гараж, но вот транспорта у него нет. Автомобиль Mercedes-Benz МL-350 зарегистрирован на супругу.

Прокурор женат, у него двое несовершеннолетних детей. В пользовании у семьи есть квартира площадью 101,4 квадрата.

Александр Чернышев

Александр Чернышев занимает пост зампрокурора Тюменской области, он старший советник юстиции. Мужчина отвечает за вопросы управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью, за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму и прочее.

Он уроженец Свердловской области. Начинал службу в прокуратуре Ленинского района Свердловска. За 19 лет он дослужился до зампрокурора Свердловской области. А в феврале 2019 года его назначили зампрокурором Тюменской области.

В собственности у Александра Чернышева есть часть квартиры площадью 46,1 квадрата. А пользуется он жильем супруги и еще одной квартирой — площадью 134,7 квадрата.

На прокуроре числится автомобиль Chevrolet Captiva.

Александр Шорин

Старший советник юстиции с апреля 2017 года занимает пост зампрокурора Тюменской области. Александр Шорин отвечает за вопросы уголовно-судебного управления. Он уроженец Казахской ССР, образование получал в Свердловском юринституте. Сначала работал следователем прокуратуры, а в 2016 году стал начальником управления по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания прокуратуры Челябинской области. В этой должности он проработал всего год, и в апреле 2017 года его назначили зампрокурора Тюменской области.

Из недвижимости в собственности у Александра Шорина только гараж. У его супруги — земельный участок площадью 1780 квадратов, а у несовершеннолетнего ребенка — половина квартиры площадью 53,9 квадрата. В декларации указано, что мужчина пользуется квартирой ребенка и еще одной — площадью 72,5 квадрата.

Из транспорта у Александра Шорина — автомобиль Ford Maverick и мотоцикл IRBIS Garpia.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту: Написать письмо или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 (919) 922–88–82.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!