25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Изменения в личном автопарке произошли только у руководителя регионального Следственного комитета Александра Кублякова (на фото в центре)

Изменения в личном автопарке произошли только у руководителя регионального Следственного комитета Александра Кублякова (на фото в центре)

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, какие автомобили предпочитает руководство областного МЧС, какой транспорт есть в личных паркингах кураторов тюменских СМИ и на чем ездят руководитель тюменского Роскомнадзора и ее замы. Сегодня предлагаем посмотреть и сравнить, как за год изменились автопарки руководства СКР Тюменской области.

Александр Кубляков

Руководитель регионального СКР, генерал-майор юстиции Александр Кубляков свою карьеру начал в Москве, где трудился на разных должностях, поднимаясь по служебной лестнице. Позже, в 2013 году, Владимир Путин назначил его руководителем СКР по Тверской области, а в конце августа 2018-го — на аналогичный пост в Тюменской области.

В собственности у Александра Кублякова — доля в квартире площадью 130 квадратов. Он владеет автомобилем Lexus RX 300, а еще год назад в декларации значилась Toyota RAV4. Уровень доходов главного следователя в 2019 году возрос по сравнению с предыдущим и составил 3,7 миллиона рублей.

Ахмед Асхабов

От руководителя областного СКР переходим к его заместителям, которых двое. Пост первого заместителя занимает полковник юстиции Ахмед Асхабов. В конце 90-х годов работал следователем, а затем и заместителем прокурора Ленинского и Калининского округов Тюмени. Свою нынешнюю должность Асхабов получил в конце августа 2011 года, сменив на посту Анвара Ахмедзянова.

Переходим к личному транспорту Асхабова. Машина в семье всего одна — Volkswagen Touareg, зарегистрированный на жену (эта же машина была и в 2018 году). Годовой доход Ахмеда Магомедовича за год возрос с 2,9 до 3,3 миллиона рублей. Из недвижимости у него в собственности есть земельный участок с баней.

Александр Бессмельцев

Второй заместитель руководителя СКР по Тюменской области — подполковник юстиции Александр Бессмельцев. В 2007 году, после окончания университета, работал следователем прокуратуры в Орле. Спустя шесть лет его повысили до руководителя СКР по Свердловской области, а свою нынешнюю должность он получил в декабре 2018 года.

По данным декларации, супруге Александра Александровича принадлежит земельный участок, за ним самим недвижимости не значится. Личного транспорта, согласно документам, у семьи нет. Как и его коллеги, Бессмельцев заработал больше, чем годом ранее, и получил 2,6 миллиона в 2019 году против 1,8 миллиона рублей в 2018-м.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!