15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

От советских легковушек до премиальных иномарок: ВИП-гаражи главного строителя Тюмени и его замов

Один из них получает по миллиону рублей каждый месяц. Как вам такой поворот?

Поделиться

Сергей Шустов, глава ГУСа (в центре) за год зарабатывает больше, чем губернатор. Как вам такой поворот? Пишите в комментариях

Сергей Шустов, глава ГУСа (в центре) за год зарабатывает больше, чем губернатор. Как вам такой поворот? Пишите в комментариях

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж»: встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, какие автомобили есть в личных паркингах кураторов тюменских СМИ, что припарковали в своих гаражах ректоры тюменских вузов и на чем ездят руководитель тюменского Роскомнадзора и ее замы. Сегодня показываем, что за транспорт выбрал для себя руководитель Главного управления строительства Тюменской области и его заместители.

ГУС ТО — Главное управление строительства Тюменской области — исполнительный орган государственной власти нашего региона. Среди направлений деятельности этой организации — градостроительство, жилищная политика, транспорт и дороги. ГУСу подчиняются управление госэкспертизы, центр государственной жилищной поддержки, объединение автовокзалов и автостанций, управление автомобильных дорог и управление капитального строительства.

Сергей Шустов

Знакомьтесь, это замгубернатора Александра Моора и начальник ГУСа. Согласно декларации за 2018 год (более свежие данные пока не обнародованы), Сергей Шустов заработал 12,4 миллиона рублей, то есть примерно по миллиону в месяц. Даже доходы самого губернатора за аналогичный период гораздо скромнее: посмотрите и сравните сами.

В собственности главы ГУСа — квартира в 34,8 квадрата, жилой дом площадью 195 квадратных метров и земельный участок в 25 соток. Из транспорта Сергей Шустов владеет вместительным Volkswagen Caravelle и советским вездеходом ГАЗ-69А. Его супруга за год заработала 696 тысяч. В собственности у нее нет ни недвижимости, ни транспорта.

Сергей Бауэр

Сразу два поста занимает и Сергей Бауэр: он замначальника ГУСа и главный архитектор Тюменской области. Его доходы по сравнению с начальником гораздо скромнее: по данным самой актуальной декларации, Бауэр заработал 2,1 миллиона рублей. При этом в 2018 году он приобрел автомобиль Volkswagen Polo, а Volkswagen Touareg уже был у него в собственности.

Недвижимость за главой семейства Бауэров не числится, квартира в 128,3 квадрата зарегистрирована на его жену. Кроме того, ей принадлежит Mercedes-Benz GLE 400, а заработала она 3,9 миллиона рублей, из которых 3,5 миллиона — деньги, вырученные от продажи автомобиля.

Андрей Чистяков

Второй замначальника ГУСа перед вами, и он за 2018 год заработал чуть больше Бауэра — 2,5 миллиона рублей. В собственности у него квартира площадью 74 квадратных метра и автомобиль Mitsubishi Outlander.

У его супруги и детей в собственности ничего нет. Между тем жена Чистякова задекларировала доход в размере 1,1 миллиона рублей.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту 72@rugion.ru или в сообщения нашего официального сообщества в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!