17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Тюменцам разрешили не сразу оплачивать парковки вдоль дорог. Рассказываем условия

Такая функция доступна только для пользователей приложения

Поделиться

Такая возможность придумана специально для торопливых водителей

Такая возможность придумана специально для торопливых водителей

Тюменские водители смогут оплачивать парковки, не оборудованные шлагбаумом, постфактум. В администрации города рассказали, как это можно будет сделать.

— На парковках вдоль проезжей части можно оплатить парковку до окончания текущих суток. Такая функция доступна для зарегистрированных пользователей интернет-портала Tmn-parking.ru и мобильного приложения «Тюменские парковки». Для того чтобы оплатить парковку в мобильном приложении после ее завершения, необходимо выбрать на карте парковку и нажать кнопку «К оплате», а затем — «Постоплата за сутки». Далее в появившейся форме необходимо заполнить все поля и успешно завершить оплату, — сообщили в пресс-службе.

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник пояснил, что такая функция разработана для удобства водителей, которые торопятся и не могут на месте разобраться с паркоматом. При этом, пояснили в администрации, оплатить стоянку можно будет и прежним способом. Напомним, у водителей есть 15 бесплатных минут, потом им нужно внести деньги в паркомат. Оставить автомобиль на парковке и не заплатить при этом ни рубля можно в будни после семи часов вечера, а также в выходные и праздники.

Специалисты считают, что увеличение платных парковок в центре города позволит снизить количество нарушений ПДД и стоянки, повысит общий уровень безопасности и мобильность горожан, а также увеличит пропускную способность центральных улиц. Сейчас в Тюмени действуют несколько муниципальных платных парковок: возле городской администрации и у набережной. Тариф на пользование последней снизился буквально на днях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 10:10

Обложили весь центр платными парковками. И никто не возмущается, как так и надо. Если офис в центре то сколько это надо заплатить за весь день....А добраться только на авто и можно.

456
14 фев 2020 в 10:28

автобусы автобусы, а если ты загородом живешь? или трое детей, которых развести надо или в пятницу после работ сразу на дачу надо уехать, а работа в центре!? как то однобоко выходит, теперь в центре можно работать ТОЛЬКО тем, кто живет в городе и без детей и других забот кроме работа-дом!?

Гость
14 фев 2020 в 10:41

А если работаешь в офисе возле которого регулярно паркуешь свою машину на 8-ми часовой рабочий день? Что делать таким автовладельцем? Или администрация города будет выплачивать компенсацию автовладельцам,т.к. они паркуются возле своей работы? Или установят льготный тариф?