28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Тюменский бэтмен заменил инспекторов

Поделиться

Тюменцы продолжают обсуждать видео, которые снимает активист Сергей Волошин. Напомним, горожанин прославился тем, что каждый вечер выходил на перекресток улиц Широтной и Мельникайте и снимал на видео тех, кто объезжает пробку по свободной полосе и перестраивается через сплошную линию поближе к перекрестку. Большинство автомобилистов встало на его сторону. Горожане ищут способ привлечь нарушителей к ответственности.

О проблеме этого перекрестка раздел «Авто» писал ранее . Кольцо стало очень загруженным из-за того, что на перекрестке объездной дороги и улицы Мельникайте начали строить развязку. Потоки перераспределились, в том числе, пробка с объездной частично переехала на кольцо. Однако кто-то честно стоит и ждет своей очереди проехать, а кто-то подрезает всех и вклинивается в поток ближе к перекрестку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
 

Сергея Волошина уже называют тюменским бэтменом. Несколько дней подряд он выходил на перекресток и снимал номера нарушителей. Автомобилисты, стоявшие в пробке, такую инициативу одобрили, однако те, кто нарушал, решили, что горожанин лезет не в свое дело. У тюменца даже пытались отобрать телефон, однако все обошлось.

Горожане отмечают, что мало снять видео, нужно еще и отправить его в ГИБДД. Однако практика показывает, что именно поднятый шум в СМИ позволяет быстрее привлечь нарушителей к ответственности. «Я отправлял несколько видео в Госавтоинспекцию, и только то, которое я одновременно отправил в СМИ, было в итоге обработано: нарушителей привлекли к ответственности . В остальных случаях меня почему-то заставляли ехать в управление и заново писать то, что я уже описал в письме. Хотя в законе прописано, что достаточно, чтобы факт нарушения был зафиксирован на видео», – рассказал тюменец Максим.

Как пояснили корреспонденту 72.ru в Госавтоинспекции, по факту публикации видео сотрудники ГИБДД могут сами написать рапорт, и если будет возможность, нарушителей накажут. Именно так и случилось с видео со свадьбой, о котором шла речь.

Между тем, деятельность активиста уже принесла реальные результаты. Как рассказывают горожане, теперь многие любители объехать пробку быстро ретируются, едва лишь увидят человека с камерой. Кто-то сворачивает направо, кто-то пытается перестроиться пораньше.

Отметим, что тюменцы проявляют активную позицию в поддержании порядка на дорогах. Особенно активно горожане сообщают о нетрезвых водителях. Напомним, телефон экспресс-линии «Нетрезвый водитель»: 794-594. Если вы стали свидетелем нетрезвого вождения или употребления спиртного водителем перед возможной поездкой, не будьте равнодушны, позвоните по этому номеру. Отправить обращение по любому поводу автомобилисты могут через официальный сайт ГИБДД.

Фото: Фото и видео Сергея Волошина/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...