14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Везла пьяного дядю и погибла

Поделиться

На трассах Тюменской области в выходные произошло несколько смертельных ДТП. Одно из них спровоцировал нетрезвый мужчина, передавший руль 16-летней девочке. Как сообщает Управление ГИБДД региона, авария произошла около 6:00 в воскресенье, 7 августа, на 12-м километре автодороги Туртас–Кальчинское. В кювет съехали и перевернулись «жигули» седьмой модели.

По словам 30-летнего владельца автомобиля, жителя поселка Туртас, находившегося в нетрезвом состоянии, он доверил управление 16-летней племяннице, а сам в момент аварии был пассажиром. В результате происшествия девушка погибла. Мужчина травм не получил. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Всего в выходные дни, 6 и 7 августа, в Тюменской области произошло 21 ДТП, в которых пять человек погибли, 23 получили травмы.

В воскресенье около 15 часов на 88-м километре автодороги Нижняя Тавда – Междуреченск в Нижнетавдинском районе автомобиль Mazda СХ-5 сбил 66-летнего велосипедиста. По предварительным данным, мужчина двигался на велосипеде вдоль правого края проезжей части и неожиданно стал пересекать дорогу справа налево. Водитель автомобиля попытался объехать велосипедиста по встречной полосе, но избежать аварии не смог. В результате происшествия велосипедист погиб.

В 13 часов в субботу на 536-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе съехал в кювет и перевернулся автомобиль Renault Daster из города Мегиона Ханты-Мансийского округа. В результате аварии 59-летний водитель автомобиля погиб, 60-летняя пассажирка получила черепно-мозговую травму, вывих плеча и переломы. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение безопасной скорости движения водителем.

В субботу на 211-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск в Голышмановском районе неустановленный автомобиль сбил 57-летнего пешехода. От полученных травм мужчина скончался. Автомобиль с места происшествия скрылся, ведется его розыск.

Еще один пешеход погиб в аварии, случившейся в 22 часа в воскресенье на объездной дороге областного центра. 37-летний мужчина переходил дорогу вне перехода. Его сбил автомобиль Nissan Teana. 51-летняя пассажирка иномарки получила ссадины бедра.

В районе поселка Мыс в субботу автомобиль BMW Х5 сбил 35-летнего пешехода, также переходившего дорогу вне зебры, в зоне ее видимости. Мужчина получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и был госпитализирован в состоянии комы.

В Тобольске на улице Семена Ремезова около 16 часов в воскресенье столкнулись BMW Х5 и Daewoo Matiz. По предварительным данным, спровоцировала аварию 38-летняя водитель Daewoo, которая выехала с второстепенной дороги, не пропустив BMW, ехавший по главной. От удара малолитражку отбросило на пешеходов, находившихся на пешеходном переходе, и дорожный знак. В результате аварии водитель Daewoo получила травму живота. Перелом ключицы и травма головы – у трехлетней девочки, переходившей с мамой дорогу. 30-летняя мама девочки получила ушибы лица, локтей и коленей.

Сотрудники ГИБДД за выходные от управления транспортом отстранили 99 нетрезвых и отказавшихся пройти медицинское освидетельствование водителей, в том числе 13, совершивших данные правонарушения повторно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2016 в 08:59

Вчера сбили велосипедиста у верхнего бора, как он? Жив? Видели только раскуроченный велосипед и кучу машин на обочине.

гость
8 авг 2016 в 16:27

На Ремезова в Тобольске знак стоит 30км и лежачий полицейский этож надо так лететь на БМВ что деу выкинуло аж на противоположную сторону.

Гость
8 авг 2016 в 14:38

ГИБДД займитесь трассами, только не тупо свои микроволновки в кустах разместить