9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Пьяная езда: один в тюрьме, другой в морге

Поделиться

Смертельное ДТП произошло в Тюменской области в четверг, 24 сентября. На автодороге Армизонское–Упорово автомобиль ВАЗ 2107 выехал на встречную полосу и столкнулся с трактором «Беларус». 28-летний водитель «жигулей» погиб. Молодой человек был лишен права управления транспортом, сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области. Два раза в этом году он задерживался пьяным за рулем. Машина принадлежит другу, который отбывает уголовное наказание за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

Всего 24 сентября на дорогах Тюменской области произошло 14 ДТП, в которых погиб один человек, 19 человек ранены.

На 249-м километре автодороги Тюмень–Омск столкнулись автомобили «ЗИЛ» и Foton, после этого грузовики отбросило на стоящие Iveco и Scania. Причиной аварии стал неправильный выбор скорости водителем «ЗИЛа». Пострадали две пассажирки Foton: женщины в возрасте 40 и 32-х лет, у них травмы головы, ушибы, у одной перелом ноги.

Автомобиль Daewoo Nexia съехал в кювет и опрокинулся на 197-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. 45-летняя водитель Daewoo пояснила, что ее ослепило солнце. Женщина получила черепно-мозговую травму и перелом руки. 12-летний пассажир автомобиля, сын водителя, получил травму головы и сотрясение головного мозга, ребенок и его мама были пристегнуты ремнями безопасности.

Двух пешеходов сбили на пешеходных переходах в Тюмени. В 17 часов на улице Пермякова, 2 неустановленный автомобиль сбил 22-летнего молодого человека. Пешеход получил травму ноги. Водитель даже не извинился перед пешеходом. Он уехал с места ДТП. Автомобиль и водителя разыскивает полиция.

Около 22 часов на улице Широтной, 6 автомобиль «Лада Калина» сбил 18-летнюю девушку. Пострадавшая получила травму головы, пневмоторакс. Водитель пояснил, что заметил пешехода в последний момент, не смог избежать наезда.

ГИБДД призывает водителей быть внимательнее в вечернее время, заранее тормозить перед пешеходными переходами. Пешеходам рекомендуется использовать для своей безопасности световозвращающие приспособления в темное время суток, а также убедиться в безопасности, в том числе при переходе дороги по пешеходному переходу.

Двух пожилых пешеходов сбил автомобиль Chevrolet на Московском тракте, на тротуаре, на закрытом участке дороги в районе перекрестка с улицей Магнитогорской. 22-летний водитель Chevrolet права управления транспортом не имеет, он был пьян. Предварительно, машина принадлежит молодому тюменцу, который ехал в автомобиле в качестве пассажира, после наезда на пешеходов владелец машины скрылся с места ДТП. В результате аварии 75-летний мужчина получил сотрясение мозга и пневмоторакс, у 74-летней женщины ушиб ноги.

Honda и Toyota столкнулись вечером на перекрестке улиц Широтной и Монтажников. Предварительно, 31-летняя водитель Honda не пропустила второй автомобиль на перекрестке. Оба водителя получили ушибы и ссадины.

Удивительно, но в ДТП, случившемся на объездной дороге, обошлось без пострадавших. Однако в Сеть попало видео, на котором автомобиль Renault, пытаясь проехать перекресток на запрещающий сигнал, врезается в Daewoo Matiz, от чего впоследствии переворачивается. В ГИБДД по Тюменской области отметили, что в этой аварии никто не пострадал.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!