27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

По трассе без прав и габаритов

Поделиться

Минувшие выходные выдались тяжелыми для водителей Тюменской области. За субботу и воскресенье в регионе произошло 21 ДТП, в которых погибли три человека, 34 были ранены. Отметим, что в течение всей недели самые тяжелые аварии происходили на загородных трассах. Виновниками большинства из них стали неопытные или просто чересчур самонадеянные водители.

Три человека пострадали в столкновении автомобилей BMW и Toyota в Заводоуковске в пятницу, 10 июля. На улице 60 лет Победы 22-летний водитель BMW не смог выбрать безопасную скорость, не справился с управлением автомобиля, въехал в стоящую на обочине японскую иномарку. Травмы получили 21-летняя девушка – водитель Toyota, а также пассажиры обеих машин – два молодых человека того же возраста.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В Тюмени на улице 50 лет Октября, 54 столкнулись Renault и скутер. Один из водителей нарушил правила расположения на проезжей части. 23-летний скутерист водительского удостоверения не имеет, к тому же он был нетрезв. 39-летний пассажир скутера получил рваную рану брови и перелом носа.

Поделиться

В ночь с пятницы на субботу на перекрестке улиц Ямской и Полевой в Тюмени столкнулись Toyota Vitz, KIA Spectra и Citroen. Предварительно, 24-летняя водитель автомобиля Toyota со стажем за рулем два года не пропустила встречный транспорт при повороте. В аварии пострадали пять человек. 43-летняя пассажирка KIA получила открытый перелом предплечья, у водителя Toyota – перелом надколенника, еще трое пострадавших получили травмы головы и ушибы.

49-летнего мужчину сбил автомобиль Chevrolet на улице Республики, 268. Пешеход переходил улицу вне перехода, он получил перелом бедра. Еще один человек пострадал в проезде Солнечный. 53-летнего мужчину сбила «Нива». Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, мужчина также переходил дорогу там, где нет перехода, у пострадавшего – перелом бедра и травма головы.

Поделиться

На 84-м километре автодороги Ялуторовск–Ярково съехал в кювет и въехал в дерево автомобиль Toyota Camry. За рулем находилась 27-летняя женщина. По ее словам, вместе с мужем и ребенком они ехали из Нижневартовска в Сызрань. Муж уснул, жена ехала за рулем. Ребенок на заднем сиденье заплакал, мама отвлеклась от управления автомобилем, что и спровоцировало ДТП. Женщина получила ушиб позвоночника, у годовалого мальчика – рана лба и сотрясение головного мозга.

Поделиться

Трагедия случилась около часа ночи в воскресенье на 179-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Здесь столкнулись автомобиль Suzuki и мотоцикл «Урал». По предварительным данным, мотоцикл остановился на дороге для поворота, при этом на нем не горели габаритные огни. Suzuki въехал в мотоцикл, от удара его отбросило на «Ладу». 25-летний пассажир и 18-летняя пассажирка мотоцикла погибли на месте аварии, 20-летний водитель мотоцикла получил открытую черепно-мозговую травму и перелом височной кости. Права управления транспортом молодой человек не имеет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В третьем часу утра на перекрестке улиц Калинина и 8-го марта в селе Нижняя Тавда опрокинулся мотоцикл Kawasaki, двигавшийся на большой скорости. 17-летний водитель мотоцикла и 18-летний пассажир получили травмы головы и ссадины конечностей.

В пятом часу утра на 31-м километре автодороги Тюмень–Каменка столкнулись «Лада Калина» и автобус Scania. Предварительно, 45-летний водитель «Лады» не пропустил автобус, выезжая с прилегающей территории. Водитель «Лады» погиб, 37-летний пассажир получил черепно-мозговую травму и рану лба.

Днем в воскресенье на 17-м километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда днем столкнулись «Волга» и Mazda. По предварительным данным, «Волга» разворачивалась на дороге, Mazda ехала прямо. За рулем «Волги» находился 75-летний пенсионер. Мужчина получил тяжелую травму головы, был доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь, сегодня утром дедушка скончался. 40-летний водитель иномарки был пьян, показания алкотестера составили 1,13 мг/л, в результате ДТП он получил травму пальца.

Поделиться

Фото: Фото предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...