7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Превышение до беспамятства

Поделиться

Водитель автомобиля Mazda 3 потерял память в результате аварии, случившейся в воскресенье, 12 октября, на путепроводе объездной дороги Тюмени у пересечения с улицей Авторемонтной. Около 9:30 машина въехала в ограждение. 30-летний водитель получил травму головы, следствием которой стала амнезия. По предварительным данным, причиной аварии стало несоответствие скорости движения дорожным условиям.

Отметим, что всего в минувшие выходные на дорогах Тюменской области произошло 21 ДТП, в которых пострадали 26 человек. В большинстве аварий виноваты водители, неправильно выбравшие скорость.

Жертвой другого спешившего водителя стал 10-летний ребенок. Около 13 часов в воскресенье на регулируемом пешеходном переходе на улице Федорова автомобиль «Лада» 14-й модели не остановился на запрещающий сигнал светофора, наехал на ногу мальчику, переходившему дорогу, и скрылся с места происшествия. Ребенок получил травму стопы. Благодаря очевидцам происшествия сотрудникам ГИБДД удалось установить местонахождение автомобиля и водителя. Как выяснилось, за рулем «Лады» находилась 37-летняя женщина. Она призналась полицейским, что употребляла наркотики, но отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. Сотрудниками ГИБДД составлены соответствующие административные материалы, водительнице грозит до 15 суток административного ареста, штраф и лишение права управления транспортом.

Причиной следующей аварии также стало несоблюдение дистанции и безопасной скорости движения. В 9 часов этого же дня на развязке улиц Федюнинского и Червишевский тракт столкнулись автомобили KIA Rio и «жигули» пятой модели, с последующим столкновением с «девяткой» и наездом на пешехода, 23-летнего молодого человека, находившегося возле автомобиля. В результате происшествия молодой человек, сбитый автомобилем, получил перелом голени.

Около 15 часов на автодороге Тюмень – Утяшево – Горьковка столкнулись автомобили Chevrolet Lacetti и «Газель». Причина ДТП все та же: несоблюдение дистанции и скорости движения водителем легкового автомобиля. За рулем Chevrolet находился нетрезвый 21-летний молодой человек, уже лишенный права управления транспортом. В результате происшествия он сам получил черепно-мозговую травму и травму живота. Также пострадал 23-летний пассажир автомобиля, у него рана кисти руки.

В Тобольске на Комсомольском проспекте около полуночи с субботы на воскресенье наехал на бордюр и опрокинулся автомобиль «жигули» седьмой модели. За рулем автомобиля находился нетрезвый и лишенный права управления транспортом водитель, который, по предварительным данным, отметив день рождения подруги, решил прокатиться на машине отца. Сам водитель в ДТП не пострадал, а 30-летний пассажир «жигулей» получил перелом плеча.

Водитель автомобиля «Лада» 10-й модели в 7:30 часов в субботу на улице Чекистов превысил скорость и потерял контроль над движением. В результате этого машина въехала в «КАМАЗ». Водитель легковушки, 29-летний мужчина, получил тяжелые травмы: черепно-мозговую, переломы ребер и повреждения легких.

В этот же день, примерно в 10:30 на перекрестке Червишевского тракта и улицы Баумана столкнулись KIA Ceed и «Волга». Ушиб грудной клетки получила шестилетняя девочка, пассажирка корейского автомобиля. Девочка находилась в детском удерживающем устройстве – «бустере» – и была пристегнута ремнем безопасности, что, возможно, уберегло ее от более тяжелых травм.

Около полуночи в субботу на 369-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе столкнулись Toyota Tercel и Chevrolet Niva. За рулем «японки» находился не имеющий права управления транспортом нетрезвый 27-летний молодой человек. В условиях гололеда он не справился с управлением. Сам водитель в результате происшествия не пострадал. Травму колена и ссадины получил 28-летний пассажир его автомобиля.

В пять часов воскресного утра на 107-м километре автодороги Ишим – Викулово автомобиль Nissan сбил лошадь, вышедшую на дорогу. В результате аварии 25-летняя водительница и 27-летняя пассажирка получили ушибы и ссадины. Животное погибло.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!