Сделка года: Peugeot–Citroen покупает Opel за 2,2 млрд евро

Альянс PSA Group подтвердил приобретение немецкого автопроизводителя Opel у концерна General Motors.

Поделиться

Альянс PSA Group подтвердил приобретение немецкого автопроизводителя Opel у концерна General Motors. Сделка должна завершиться до конца 2017 года, а ее стоимость оценивается в 2,2 млрд евро.

Альянс станет вторым автопроизводителем Европы после Volkswagen, и ориентировочный объем выпуска составит 4,5 млн автомобилей, из которых порядка 20% придется на бренд Opel.

General Motors уже не первый год стремится избавиться от Opel: компания убыточная в течение 17 лет подряд. Peugeot–Citroen надеется достичь существенной экономии за счет оптимизации всех процессов и эффекта масштаба, сэкономив на этом 1,7 млрд евро к 2026 году.

Сотрудничество с GM не прекратится, например, Opel и GM продолжат совместную работу в области электромобилей. Кроме того, PSA получит право выпускать модели Opel до периода их плановой замены по лицензиям американского концерна, после чего, вероятнее всего, все модели Peugeot, Citroen и Opel будут переведены на общие платформы.

Представители PSA заявляют, что не будут менять идентичность марки Opel как немецкого производителя. В самой компании озабочены перспективой закрытия ряда заводов, в частности, в Британии из-за «брекзита» под угрозой оказались заводы Vauxhall – марка принадлежит Opel. Однако немедленных планов реструктуризации PSA пока не опубликовал.

В общей сложности образовавшийся альянс будет контролировать пять брендов: Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 мар 2017 в 23:24

    Анекдот из жизни: Пежо и Опель объединились и появилась новая марка -Пежопель.
    Надеюсь качество и стоимость запчастей не окажется на уровне французов...

    Гость
    8 мар 2017 в 07:58

    шевролет верните!

    7 мар 2017 в 00:02

    Хана марке Опель. Ещё одну каку будут делать