30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

«ЛУКОЙЛ» договорилась о продаже своего украинского подразделения. Приобретет заправки российской нефтяной компании на Украине австрийская фирма AMIC Energy Management GmbH.

Примечательно то, что переговоры прошли по инициативе австрийской стороны. На данный момент стороны приступили к подготовке договора купли-продажи.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит «ЛУКОЙЛу» оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», – отметил вице-президент ОАО «ЛУКойл» Вадим Воробьев.

«Если учесть, что «ЛУКОЙЛ-Украина» входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе. Я хотел бы выразить искреннюю признательность нашим партнерам за готовность положительно рассмотреть наше предложение о покупке сети АЗС», – добавил Гюнтер Майер, управляющий директор AMIC Energy Management GmbH.

Напомним, во вторник, 29 июля, стало известно о блокировке нескольких автозаправочных станций компании «ЛУКОЙЛ-Украина» в Ивано-Франковской области. Представитель компании рассказали, что блокировки осуществляют активисты «Правого сектора».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!